Долгачев: КПРФ авторитет зарабатывает своими действиями

Глава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края поделился своим мнением относительно ключевых решений, которые были приняты на последней сессии регионального парламента. Также он рассказал нашему информагентству, что делается для укрепления авторитета КПРФ в Приморье.

Долгачев: КПРФ авторитет зарабатывает своими действиями

Анатолий Николаевич, на прошедшей сессии Владивосток законодательно утвержден в качестве столицы Приморского края. Что изменится для города в этом связи?

Наша фракция справедливые вещи сказала о том, что суть не меняется. Что от этого поменяется, что он станет столицей? Мы проголосовали «за» только потому, что это позволит получить дополнительные 300 миллионов рублей. Дело в том, что «столицу» пиарят у нас «Единая Россия» и руководство, чтобы показать историческое решение. На самом деле, Владивосток как был административным центром, так и остается. Вопрос в другом что КПРФ внесла сейчас поправки о том, что как административный центр Владивосток может получать какие-то дополнительные деньги. Это даже не 300 миллионов, которые они заложили сейчас, а гораздо большие суммы.

То есть вы посчитали, что суммы субвенций из бюджета Приморского края должны быть существенно выше?

Да!

И это все оформилось уже в законодательную инициативу какую-то?

От имени нашей фракции.

А ее будут рассматривать? Когда планируется?

Да, ее будут рассматривать в ближайшее время.

Хотел бы поговорить о законодательной инициативе ваших коллег из ЗС Ленобласти. Сенатор от Приморского края Людмила Талалаева уже прокомментировала эту инициативу.  Она касается запрета на содержание белух, дельфинов в дельфинариях. Сейчас хотят внести изменения в федеральный закон об ответственном отношении к животным. Как вы смотрите на эту проблематику, насколько важна данная инициатива?

Мое мнение, что животные не должны содержаться в неволе. А если они содержатся в неволе, условия их содержания должны быть максимально приближены к природным условиям. А что касается белух и косаток, я с возмущением к этому вопросу отношусь. Не должен человек их вылавливать и эксплуатировать себе в угоду. На животных, которые выловлены из естественной среды просто хотят делать деньги, зарабатывать. Это неправильно.

Теперь, если позволите, вопрос, не касающийся прошедшей сессии. Последние выборы губернатора показали, что очень сильны оппозиционные настроения в регионе. Как Вы считаете, за счет чего коммунистам удается добиваться высокой популярности в регионе? По Вашим подсчетам и замерам какой процент поддержки сейчас у коммунистов Приморского края?

К нашему искреннему сожалению, те, кто называют себя оппозиционными силами – ЛДПР и «Справедливая Россия» – полностью слились с «Единой Россией». Вот на днях ЛДПР будет проводить митинг с требованием о понижении пенсионного возраста. Так почему же тогда они голосуют за повышение на собраниях?

КПРФ авторитет зарабатывает своими действиями. Там, где избираются наши депутаты, они, как правило, не предают интересы избирателей. Мы говорим, что будем четко и принципиально отстаивать позиции, озвученные до выборов. Это голосование против бюджета, против повышения зарплат чиновников. Вот на днях отстаивали вопрос о зарплатах некоторых начальников МУПов в Уссурийске. Это никуда не годится. 250-300 тысяч рублей зарплата у чиновника в Уссурийске в момент, когда в стране кризис. Никто на это в Уссурийске внимания не обратил. А наша фракция сигнализировала, теперь это обсуждают местные жители. Если вы устанавливаете такие зарплаты, пусть хоть все знают об этом.

В целом если смотреть, на муниципальной кампании следующего года по большинству округов будем выдвинуть своих кандидатов. Будем принимать самое активное участие, процент посчитать сложно, но наша поддержка должна сильно увеличиться.

Насколько Вам и Вашим коллегам по фракции удается добиваться того, чтобы ваше мнение и мнение ваших избирателей было услышано в Законодательном Собрании?

Мы по всем ключевым вопросам всегда выступаем и берем слово. Вопрос в другом, что ЕР слышать нас не хочет. Они считают, что они большинство, и только они должны принимать те или иные решения. Но мы всегда выступаем, делаем если надо заявление от фракции, высказываем свою позицию по большинству спорных вопросов.

 

Фото: Заксобрание Приморского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен