Долгачев: Непонятно, когда в демократической стране начинают «охоту на ведьм»

Глава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края рассказал RuNews24.ru о поддержке Павла Грудинина, работе с избирателями и решениях последнего пленума ЦК Компартии, который может стать историческим.

Долгачев: Непонятно, когда в демократической стране начинают «охоту на ведьм»

В июне выступая с докладом на пленуме ЦК Компартии председатель КПРФ Зюганов сказал фразу: «Сегодня мы обсуждаем вопрос, который призван вооружить партию новыми походами, укрепить ее роль в обществе, расширить арсенал средств борьбы за власть». О каких именно подходах и методах идет речь? И какие новации ваше Приморское отделение использует в работе с избирателями?

Пленум был достаточно серьезный. Было сделано много политических выводов. Если брать эту цитату, тут говорится о том, что мы должны усилить творческий подход в реализации целей КПРФ. У нас очень активно действует телеканал «Красная Линия» - это мощный рупор пропаганды идей партии. Охват телеканала уже выше 10 млн человек. Мы творчески подходим к вопросу нашей борьбы. Например, я считаю, что мощным рупором, даже гордостью, стала газета «Правда Приморья». Она выходит большим тиражом, не менее 100 тысяч в месяц, и там очень смелые и хорошие идеи выдвигаются по решению проблем Приморского края. Важный момент – это омолаживание наших рядов. Вопрос именно кадровый – кого мы выдвигаем в депутаты, как потом работают наши товарищи… Мы занимаемся усилением защиты наших товарищей от полицейского беспредела, ставим задачу работать в максимально тяжелых условиях.

Что вы подразумеваете, говоря о «тяжелых условиях»?

Сейчас давят наших руководителей народных. Это экс-кандидат в президенты Павел Грудинин, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, глава Хакасии Валентин Коновалов. Сейчас в СМИ идет черный пиар против наших руководителей. СМИ врут, используют «черные технологии». Мы сегодня все свои силы направляем на их защиту. Это пикеты, митинги, другие протестные мероприятия, борьба с провокациями. Для нас сейчас приоритет – защита Коновалова и Левченко.

А почему они оказались под ударом?

Левченко начал бороться с черными лесорубами, благодаря чему в Иркутскую область были привлечены огромные дополнительные деньги, которые раньше попросту воровались. Этим он нажил врагов, прежде всего, из числа крупных олигархов, которые и начали пиар-кампанию по очернению губернатора. На самом деле на примере Левченко необходимо учиться другим руководителям, как эффективно управлять регионом. Валентин Коновалов. Я его лично знаю, он очень скромный человек, уникальный во многом, так как обладает бойцовским характером и одновременно скромностью. Он в жутких условиях прессинга выиграл выборы. И сейчас он своими делами показывает, что такое молодой и сильный руководитель во власти. Он привел с собой большую и сильную команду, которая реализует программу КПРФ. Местные кланы начали кампанию против него, начали рассказывать небывалые вещи, пытаются очернить его работу.

Ну и конечно Павел Грудинин. Мы показали всей стране, когда его отправили на выборы, выдвинули от нас, что такое уникальное хозяйство, где человек в среднем получает 70 тысяч рублей, где создана вся необходимая социальная инфраструктура, от детского садика до школы. Я был там, я видел эту школу, это уникальная школа, в Европе нас водили, там не было таких. В городке, который при совхозе, установлены уникальные десятки площадки, парки. Там создана вся инфраструктура для жизни в социализме. Это такой микро-городок на окраине Москвы, в Подмосковье. Там используются уникальные технологии. Недавно делегация корейских сельхозпроизводителей приезжала, так что им показывали? Показывали совхоз имени Ленина. Но остальные не хотят перенимать опыт, но хотят все разрушить, чтобы оно не было, как бельмо на глазу. Чтобы не было отдельного достойного примера, его хотят отобрать, обанкротить.

И это, по Вашему мнению, прямое следствие участие Павла Грудинина в президентской гонке?

Есть люди, которые приходят в партию, чтобы сделать свою жизнь хорошей и теплой. А есть люди, которые приходят бороться. И у них эта благополучная жизнь разрушается, но они не реагируют, так как они пришли бороться, и они продолжают бороться за трудового человека. Грудинин был вполне успешный человек. Но у него была принципиальная позиция, и он от нее не отходит. Он вышел с этой позицией и его пытаются остановить. Я считаю, что он герой, и его необходимо защищать. Он имеет четкую политическую позицию, он ее отстаивает. Он предложил свою программу, он показал, как для людей сделать хорошо, построил свой социализм, не дал его разграбить и разворовать. Там в Подмосковье рядом все разворовали. От совхозов остались только вывески и сгнившие коровники, а население спилось в районах. Зачем гнобить человека, который сделал сказку. Возьмите его опыт за образец, реализуйте, например, в Приморском крае. Вы покажите хоть одного депутата-хозяйственника от «Единой России», которого также как Грудинина можно в пример привести. Вот мы и пытаемся стать грудью на защиту наших товарищей. Очень обидно, некрасиво и непонятно, когда в демократической стране начинают «охоту на ведьм».

 

Фото: PrimaMedia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен