Строитель приморского океанариума осужден за растрату 1 млрд рублей

Обвиняемый в растрате миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума бывший руководитель ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» Андрей Поплавский был приговорен в суде к 12 годам лишения свободы.

Строитель приморского океанариума осужден за растрату 1 млрд рублей

«Интерфакс» информирует о том, что в Приморье Фрунзенский районный суд Владивостока вынес вердикт в отношении бывшего руководителя ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» Андрея Поплавского, обвиняемого в растрате одного миллиарда рублей при строительстве океанариума.

Служители фемиды приговорили его к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его обязали выплатить штраф в размере 400 миллионов рублей.

По данным следствия, фигурант уголовного дела при пособничестве гендиректора ООО «НПО Мостовик» Олега Шишова, который получил трехлетний срок в 2016 году и уже освободился, и гендиректора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко, который умер во время следствия, растратил более одного млрд рублей.

К тому же Андрей Поплавский получил от Шишова и Косяченко 145 миллионов рублей в качестве коммерческого подкупа за незаконную приемку работ в ходе строительства океанариума.

 

Фото: Deita

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен