Коммунисты готовы поддерживать социальные инициативы в Заксобрании

На прошедшей сессии Законодательного Собрания Приморского края была принята новая мера соцподдержки.

Коммунисты готовы поддерживать социальные инициативы в Заксобрании

На сессии регионального парламента был принят закон «О внесении изменений в Закон Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края».

В документе говорится о том, что неработающие трудоспособные граждане, которые ухаживают за инвалидами I группы, инвалидами с детства I группы, которые нуждаются в постоянной посторонней помощи, смогут получить социальную поддержку. Речь идет о сумме более 12 тысяч рублей.

«Мы социальные инициативы поддерживаем, – рассказал RuNews24.ru глава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Анатолий Долгачев. – На фракции мы обычно проходим вопросы так: депутаты докладывают, если есть возражения, мы определяем по каким вопросам кто будет выступать, и позицию КПРФ озвучиваем. По социальному блоку у нас как правило возражений нет. Мы наоборот подчеркиваем, что бюджет не социальный. Социальная нагрузка не такая, какая должна быть».

Отметим, что на данную меру соцподдержки смогут претендовать лишь те граждане, которые пройдут курс по уходу за тяжелобольными в профильных госучреждениях. Действовать новый региональный закон начнет с нового года.

 

Фото: PrimaMedia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен