В Приморье в отношении вора в законе Джеко Тбилисского завели дело

Сотрудники приморского СК возбудили уголовное дело по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии» в отношении вора в законе Джемала Мамояна, более известного как Джеко Тбилисский.

В Приморье в отношении вора в законе Джеко Тбилисского завели дело

2 марта в Приморье было возбуждено уголовное дело по статье «Занятие высокого статуса в преступной иерархии» в отношении известного криминального авторитета Джемала Мамояна, более известного как Джеко Тбилисский. В СМИ его называют «смотрящим за регионом» в Магаданской области.

Есть сведения о том, что он с 2014 года обязывал лиц более низкого криминального статуса выполнять его распоряжения, причем, контроль осуществлялся из-за границы.

Мамоян непосредственно принимал участие в разделе сфер влияния и денег, полученных преступным путем.

По данным «Комсомольской правды» решающую роль в становлении Мамояна как криминального лидера сыграла его женитьба на дочке грузинского авторитета, близкого к Аслану Усояну.

В 70-80 годах он совершил не одно ограбление подпольных предпринимателей на юге страны, в том числе и в Ростовской области, на Кубани и Ставрополье. Джеко Тбилисский, отсидел пять сроков, во время одного из которых якобы «был коронован».

 

Фото: Лента

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен