Долгачев: Наша фракция выступает за прямые выборы глав муниципалитетов

Глава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Анатолий Долгачев рассказал о позиции его коллег в отношении выборов глав муниципалитетов.

Долгачев: Наша фракция выступает за прямые выборы глав муниципалитетов

«Выборы всегда должны быть, население должно выбирать человека и в городе, и в крае. Почему, если в крае они ест, то в муниципалитетах их нет? Пускай народ сам определяется и сам несет ответственность за свой выбор», - так говорил кандидат в губернаторы Приморского края Олег Кожемяко.

Возвращение народу права избирать глав городов и районов было одним из его ключевых предвыборных обещаний. На прошедшей сессии Заксобрания края этот вопрос должен был быть вынесен на голосование, но этого не произошло.

«Губернатор отозвал свой законопроект о прямых выборах, но мы будем снова разрабатывать и вносить, потому что наша фракция выступает за прямые выборы глав муниципалитетов, их должен избирать народ, а не узкая группа лиц, которая часто бывает заинтересована в том или ином человеке, который не хозяйственник, а просто «хороший человек», который нравится этой группе лиц», - прокомментировал ситуацию глава фракции КПРФ в региональном парламенте Анатолий Долгачев.

Отметим, что подавляющее большинство глав муниципалитетов Приморья, которые были выбраны на свои посты местными думами, высказались против возвращения прямых выборов.

 

Фото: Время перемен

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен