Во Владивостоке открыли муниципальные ясли

Детский сад-ясли, расположенный по адресу Муравьёва-Амурского, 4, возобновил работу после годового перерыва.

Во Владивостоке открыли муниципальные ясли

Муниципальный детский сад № 90 общеразвивающего вида раньше функционировал как ведомственный сад, принадлежавший заводу «Эра», однако само здание, в котором расположен сад, является муниципальным. Директор «Эры» пришёл к выводу, что у завода нет потребности в собственном дошкольном учреждении, и с 1 июля 2018 года ведомственный сад прекратил работу. За решение проблемы взялась администрация города.

Заново открывшийся ясли-сад принял 60 малышей двухлетнего возраста. Сейчас это одно из немногих учреждений дошкольного образования в городе, где есть ясли, куда детей принимают не с 3-х лет, а с 2-х. В садике работают 3 группы.

В ходе ремонта в здании сада были отремонтированы пищеблок, музыкальный зал, помещения для пребывания детских групп (спальни, игровые и санузлы). Обновлён фасад здания, заменена водосточная система, построены эвакуационные выходы. На игровых площадках установлены новое игровое оборудование и теневые навесы, уложено амортизирующее покрытие.

На открытии детского сада присутствовали представители администрации Владивостока и сам глава города Олег Гуменюк.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен