В Приморском крае в 19-й раз отметили экологический праздник День тигра

В прошедшие выходные в Приморском крае в 19-й раз отметили День тигра. Во Владивостоке на субботу и воскресенье был запланирован целый ряд праздничных мероприятий, подытожил которые концерт рок-коллективов «Чайф» и «Несчастный случай» в формате Open air.

В Приморском крае в 19-й раз отметили экологический праздник День тигра

29 сентября на Приморской сцене Мариинского театра состоялся гала-концерт, посвященный экологическому празднику. Однако основные мероприятия Дня тигра прошли в столице Приморья 30 сентября.

Жители и гости Владивостока приняли участие в праздничном шествии, которое в воскресенье, стартовав от Покровского парка, завершилось на центральной площади города. На самой площади весь день работали анимационные площадки, проходила акция по обмену фотографиями «Фотосушка», пускали воздушных змеев и веселились! В рамках Дня тигра на площади презентовали новую специализированную технику, ключи от которой вручили охотничьим хозяйствам и региональному охотнадзору. Кульминацией Дня тигра стало выступление рок-групп «Чайф» и «Несчастный случай».

«Идея сохранения амурского тигра нам не чужда, мы сопереживаем российской природе в целом и дальневосточной в частности. Сохранение природы – это важно. Люди стали к природе более ответственно относиться и надо поддерживать эту тенденцию. Другой страны у нас не будет, поэтому эту надо содержать в порядке», – прокомментировал участие группы «Несчастный случай» в празднике лидер музыкального коллектива Алексей Кортнев.

Между выступлениями рок-групп подвели итоги sms-конкурса, в рамках которого жители города присылали сообщения со стихами, посвященными тиграм. Авторов лучших стихов наградили ценными призами.

В последнее воскресенье сентября День главного символа региона в Приморском крае отмечается с 2000 года. По словам вице-губернатора Приморья Валентина Дубинина, главная цель праздника – привлечение внимания общества к проблеме сохранения дикой природы и амурского тигра.

«День тигра – крупный праздник. Во Владивостоке его отмечают больше людей, чем одно время ходили на Первомайские демонстрации. Это показатель того, что сохранение природы для жителей Приморья действительно важный вопрос. Уже не первое десятилетие этот праздник проходит при поддержке администрации Приморского края. Это большое праздничное мероприятие. Если говорить о численности тигров, сегодня в России ситуация довольно хорошая. Мы считаем, что у нас минимум 540 тигров обитает в дикой природе. Рассчитываем, что численность будет увеличиваться. Вместе с Непалом и Индией Россия является лидером в деле сохранения тигра», – отметил Игорь Честин, директор Всемирного фонда дикой природы WWF России, первый заместитель председателя комиссии по экологии Общественной палаты РФ.

 

Фото: novostivl

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен