В Приморье спорт ставят на паузу: «Луч-Энергия» понижается в классе, «Адмирал» - покидает КХЛ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На сайте правительства Приморского края была опубликована информация о том, что в профессиональных спортивных клубах региона приостанавливается процесс заключения контрактов с игроками в сезоне 2020-2021.

В Приморье спорт ставят на паузу: «Луч-Энергия» понижается в классе, «Адмирал» - покидает КХЛ

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во многие сферы жизнедеятельности людей всего мира, не исключением стала и Россия.

К примеру, властями Приморья было принято решение приостановить заключение контрактов с игроками в профессиональных спортклубах края в сезоне 2020-2021.

Сейчас спортсмены ушли на вынужденные каникулы из-за отмены массовых мероприятий, в том числе спортивных. Когда они возобновятся – неизвестно.

Неопределенность подтолкнула чиновников принять следующее решение: предусмотренные на финансирование клубов деньги будут переданы в резервный фонд Приморья на борьбу с распространением коронавируса.

В министерстве физической культуры и спорта Приморского края уже заявили, что в Континентальной хоккейной лиге этого сезона команда «Адмирал» играть не будет, в клубе останутся только молодежные команды в МХЛ и U-18.

Тем временем футбольная команда «Луч» перейдет в 3-й дивизион, сохранится Центр подготовки юных футболистов.

Молодежная баскетбольная команда «Спартак-Приморье» будет играть в ЧР до 21 года Лиги ВТБ, останется и детско-юношеская спортивная школа.

Команда «Приморочка-2» примет участие в Первой лиге Чемпионата России по волейболу среди женских команд. Продолжит выступления и команда девушек до 14 лет «Приморочка-3».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен