Спикер Владимирского Заксобрания призвал земляков к сознательности и ответственности

31 марта во Владимирской области объявили всеобщий режим самоизоляции. Накануне были подтверждены первые случаи обнаружения коронавирусной инфекции у жителей региона. В связи с этим председатель регионального парламента Владимир Киселев обратился к землякам (печатается с купюрами):

Спикер Владимирского Заксобрания призвал земляков к сознательности и ответственности

- Сегодня для всех нас официально начался период самоизоляции. Все вы, думаю, следите за обстановкой в стране и мире из-за распространения коронавируса. Нет смысла повторять, в какой непростой ситуации мы все оказались. Сколько людей заболеет, зависит от каждого из нас, от нашей сознательности. Я прошу вас быть дома.

У нас не так часто бывает возможность провести время с близкими. Просто поговорить. Прочитать книгу, которую вы давно планировали, или посмотреть хороший фильм.

А может быть, заняться самообразованием, начать изучать новое направление. Или уделить время комплексу упражнений, чтобы выглядеть еще лучше. Чем больше людей сейчас останутся дома, тем быстрее мы все сможем вернуться к привычной жизни.

Конечно, я и мои коллеги продолжаем работу. Сейчас у нас в регионе около четырехсот волонтеров, которые помогают пожилым людям в условиях угрозы распространения коронавируса. Для владимирцев напоминаю, некоторые магазины работают в режиме доставки продуктов. Все необходимое вы можете заказать, не выходя из дома.

Отдельное спасибо еще раз хочу сказать медицинским работникам. Знаю, в каком напряженном режиме они работают. Они это делают ради нас с вами. Пожалуйста, подумайте о них. Не прибавляйте им работы.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен