Депутаты ЗС просят поддержать реальный сектор экономики

На мартовском заседании владимирские нардепы приняли решение обратиться к Правительству РФ.

Депутаты ЗС просят поддержать реальный сектор экономики

В Законодательное Собрание Владимирской области поступили обращения от организаций, объединяющих предприятия малого и среднего бизнеса, в том числе, регионального отделения «Опоры России», которые обеспокоены неблагоприятным развитием ситуации. Под угрозой закрытия оказались компании многих отраслей предпринимательства, особенно туризм, общественное питание, деятельность в области культуры, физической культуры и спорта.

Помимо этих сложностей, со следующего года меняется налоговый режим, а именно отменяется ЕНВД, и предприниматели будут вынуждены переходить на «упрощенку». Но и это не все: в текущем году вступят в силу требования по обязательной маркировке некоторых видов товаров, а это - дополнительные затраты на закупку оборудования для нанесения и прочтения маркировки. Все это приведет к росту цен на «молочку» и лекарства, а в ситуации с пандемией этого допустить нельзя.

Депутаты ЗС Владимирской области, проанализировав сложившуюся обстановку и обращения представителей бизнеса региона, предлагают Правительству РФ оказать предпринимателям меры поддержки. Среди прочего, народные избранники предлагают продлить для регионов еще на год действие единой системы налогообложения на вмененный доход, рассмотреть возможность отсрочки введения обязательной маркировки лекарственных препаратов до 1 июля следующего года и переноса сроков маркировки молочной продукции на 1 февраля 2021 года.

Также депутаты предлагают предоставить регионам право продлять индивидуальным предпринимателям «налоговые каникулы» до 1 января следующего года. Если проще, то до этого времени по решению властей отдельным компаниям можно было бы продлить действие нулевой налоговой ставки. Сейчас налоговые каникулы регионы могут устанавливать до 2021 года.

Еще депутаты предлагают Правительству расширить перечень видов деятельности, по которым возможна нулевая ставка, за счет включения отраслей, наиболее пострадавших от мер противодействия коронавирусной инфекции.

Предложения, которые были сформированы нашими законотворцами, стали результатом совместной работы с «Опорой России», ТПП Владимирской области, «Деловой Россией» и Ассоциацией работодателей и товаропроизводителей региона.

Пока шло заседание ЗС, Президент страны Владимир Путин обратился к россиянам по поводу противодействия распространению коронавирусу.  Меры, предложенные владимирскими депутатами, оказались во многом созвучны идеям главы государства и его видению ситуации.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен