Во Владимире открылся юбилейный творческий сезон Дома Культуры молодежи

Учреждение в этом году отмечает 60-летие.

Во Владимире открылся юбилейный творческий сезон Дома Культуры молодежи

Во владимирском Доме культуры на Мира, 55 открылся новый творческий сезон. В этом году событие совпало со значимой для учреждения датой – 60-летием со дня его открытия.

Здание, в котором свою работу начал Дом культуры химиков, открыли в 1958 году в честь празднования 850-летия города Владимира.

За эти годы многое изменилось. Сейчас в ДК работает 45 секций и кружков, которые с удовольствием посещают дети разных возрастов. Заниматься в Дом культуры ходят и взрослые.

 - За 60 лет творческой жизни наши воспитанники покорили множество вершин, выступали на лучших площадках города, области и страны. И мы гордимся своими успехами и своими коллективами. Владимирцам знакомы народный театр оперетты, хор русской песни «Околица», театр балета. И в юбилейный год мы уверены, что Дом культуры молодежи будет развиваться дальше, объединяя самых талантливых людей нашего города, - сказал директор дома культуры Евгений Агапов.

По традиции, праздник в честь нового творческого сезона начался еще в фойе ДК, в котором все было оформлено в советском стиле. Грампластинки, плакаты времен СССР, духовой оркестр -  гости перенеслись в 1958 год, когда и был открыт Клуб Владимирского химического завода.

В фойе все желающие могли полакомиться советскими сладостями, которые улыбчиво предлагала попробовать буфетчица: владимирцы могли вспомнить вкус любимого мороженого, как в детстве, попробовать газировку, леденцы, мятные конфеты, пряники, стилизованные под СССР.

Особый восторг у гостей вызвала вожатая в пионерском галстуке, которая познакомила всех зрителей с историей Дома культуры.

Затем на сцене прошёл концерт с участием лучших творческих коллективов Дома культуры, свои таланты показали как самые маленькие артисты, так и именитые ансамбли.

Участники творческих объединений показали зрителям свои красочные концертные номера, которые зрители неизменно встречали аплодисментами.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен