За пьяную стрельбу у бара ковровчанин отсидит в тюрьме 4 года

В Коврове вынесли приговор 38-летнему местному жителю, в феврале 2018 года стрелявшему в посетителя бара «Суета». Об этом сообщили в СУ СК РФ по Владимирской области.

За пьяную стрельбу у бара ковровчанин отсидит в тюрьме 4 года

Ковровский горсуд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном обороте оружия, приговорив к 4 годам колонии общего режима. Помимо того, с осужденного взыскали 300 тыс. рублей в качестве компенсации материального и морального ущерба пострадавшему.

Следствием и судом установлено, что ночью 7 февраля в баре «Суета» незнакомые посетители позвали мужчину за свой столик. В процессе общения пьяному гостю показалось, что его оскорбляют. Он объявил присутствующим, что вернется с ружьем, и вышел из бара. Через 20 минут он зашел в заведение с самодельным крупнокалиберным пистолетом.

Разборки продолжились на улице. Ковровчанин выстрелом ранил в бедро 37-летнего клиента кафе. Пострадавший был доставлен в местную клинику, где получил своевременную и квалифицированную медпомощь.

 

Фото: СУ СК России по Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен