Инвестиционный климат в 33-м регионе подкрепили налоговым вычетом

«Важная, нужная мера, которая поможет экономике региона», - так охарактеризовал принятый Заксобранием 33-го региона закон об инвестиционном налоговом вычете председатель бюджетного комитета Михаил Максюков.

Инвестиционный климат в 33-м регионе подкрепили налоговым вычетом

Документ, разработанный администрацией области, был принят в первом чтении еще в прошлом году. За это время прошел серьезную корректировку, в том числе – на основе замечаний Счетной палаты. И вот – принят единогласно.

«Закон позволит инвесторам вместо налога на прибыль направить средства напрямую на модернизацию, на закупку оборудования, на производственную инфраструктуру. Более 40 предприятий, уже существующих на территории области, смогут воспользоваться этой мерой налоговой поддержки в 2021 году. И, конечно, это будет очень привлекательным фактором для инвесторов при принятии решений о размещении производств во Владимирской области», - прокомментировал решение депутатов Михаил Максюков.

Правом на применение инвестиционного налогового вычета смогут воспользоваться участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», организации, реализующие инвестиционные проекты на территории области, а также частные партнеры по соглашениям о государственно-частном партнерстве и муниципально-частном партнерстве.

В соответствии с новым законом организации смогут уменьшить региональный налог на прибыль на 90% от суммы расходов на приобретение объектов основных средств, модернизацию и реконструкцию. Ставка для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета составляет 8%. Неиспользованную часть инвестиционного налогового вычета текущего налогового периода можно будет применять в последующих налоговых периодах.

Помимо этого, на заседании Законодательного Собрания утвердили рекомендации, выработанные в ходе публичных слушаний по отчету об исполнении областного бюджета за 2019 год. В частности, региональной исполнительной власти предложено рассмотреть возможность зачисления в местные бюджеты части доходов от акцизов на пиво и увеличить объем субсидий на муниципальные дороги. Кроме того - совместно с фондом ОМС проанализировать причины образования просроченной кредиторской задолженности государственных учреждений здравоохранения; проработать вопрос целесообразности страхования государственного имущества (недавние трагические примеры Областного драмтеатра и ДК г. Гусь-Хрустальный вновь вывели эту тему в актуальную повестку).

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен