Владимирские депутаты одобрили снижение налогов для маломерных судов

Также народные избранники предложат федерации поделиться доходами от табачных акцизов.

Владимирские депутаты одобрили снижение налогов для маломерных судов

Депутаты комитета Законодательного собрания во Владимирской области по бюджетной и налоговой политике рассмотрели проект закона, предполагающий снижение налоговых ставок на маломерные суда: катера, гидроциклы, моторные лодки и другие водные транспортные средства.  В случае принятия ставка налога будет снижена со 100 до 30 рублей за лошадиную силу.

Причина принятия законопроекта в том, что за последние годы многие владельцы плавсредств из-за высокого налога в 33-регионе, снимали их с учета в нашей области и регистрировали с соседней. Так, «дешевле» налог, например, в Ивановской, Ярославской, Нижегородской, Кировской, Воронежской, Астраханской, Вологодской, Тверской, Архангельской, Орловской, Самарской и Тульской области.  Послабления по налогам со временем должны выровнять эту ситуацию, считают депутаты, а заодно и пополнить бюджет средствами, которые шли в чужую казну.

Депутаты комитета также рекомендовали одобрить проект федерального закона, разработанного во Владимирской области. В законодательной инициативе народные избранники проработали возможность зачисления 50% доходов от акцизов на табачную продукцию в бюджеты субъектов РФ. Это позволит повысить самостоятельность бюджетов регионов и снизит дотационность регионов.

- Речь идет о том, что сейчас объем акцизов, поступающих в федеральный бюджет от табачной продукции, составляет 564 миллиарда в год. Половину депутаты предлагают депутаты направлять в регионы, - поясняет депутат ЗС, председатель профильного комитета Михаил Максюков.

Помимо этого, на комитете рассмотрели ответ губернатора на наказы депутатов. Всего народные избранники подготовили и направили 143 наказа от жителей региона. Теперь самые сложные проблемы, многие из которых не решались годами, могут быть решены за счет средств областного бюджета.

Часть наказов была направлена в муниципалитеты, где находится компетенция их решения, и почти половину наказов взял в работу глава региона.

Депутаты продолжат принимать новые обращения от избирателей для формирования пакета наказов на следующий год.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен