От наград до проблем с благоустройством: Жители обратились за помощью к главе регионального парламента

Единовременные выплаты пожилым людям, отсутствие тротуаров и дорог, проблемы дольщиков – эти и другие темы сегодня озвучили главе облпарламента в ходе личного приема граждан. Владимир Киселев встретился с жителями в рамках единой недели приемов.

От наград до проблем с благоустройством: Жители обратились за помощью к главе регионального парламента

На этот раз вопросы касались городского и федерального уровня. Тема поддержки пожилых людей прозвучала сразу от двух жителей города. Известный общественник Вячеслав Гадалов предложил пересмотреть порядок награждения медалью «За заслуги перед Владимирской областью». Он отметил, что порой она достается не тем, кто действительно ее заслуживает. Еще одна его инициатива – вернуться к присвоению звания «Ветеран труда» на региональном уровне. А Татьяна Фуртикова попросила Владимира Киселева рассмотреть вопрос о единовременной денежной выплате ко Дню пожилого человека. Она указала на то, что празднику в нашем регионе не уделяют должного внимания, нежели в других областях.

Не обошлось без жалоб на благоустройство. Жители Владимира обратили внимание спикера на отсутствие пешеходной дорожки от улицы Гвардейской до остановки Институтский городок в Юрьевце. Просили помочь и с благоустройством пешеходной территории в районе проспекта Ленина. А у жителей дома по адресу Суздальский проспект 3 проблема более глобальная – выходы из подъездов прямо на проезжую часть. Были случаи наездов на пешеходов. Как отметил Владимир Киселев, решение проблемы требует немалых затрат: нужно будет разработать проект и «переносить» дорогу подальше от подъездов. Председатель ЗС пообещал связаться с руководством города и обсудить варианты решения всех озвученных вопросов.  

Но, пожалуй, больший резонанс вызвала проблема жителей одной из «многоэтажек» в Коммунаре. От лица дольщиков на прием пришел Василий Анисимов. Их дом городские власти не принимают к сдаче с октября прошлого года, так как застройщик превысил высотность. Вместо разрешенных 7 этажей – он построил 9. Строители рассчитывали на изменения градостроительных норм. Однако этого не случилось. Застройщику предложили разобрать лишние этажи, но вместо этого, он предпочел запустить процедуру банкротства компании. В результате, люди оказались заложниками ситуации. Владимир Киселев предложил оказать дольщикам правовую помощь Законодательного Собрания, а также посоветовал жителям обратиться в суд.

Напомним, личные приемы граждан Владимир Киселев проводит не менее одного раза в месяц. Люди обращаются к председателю Заксобрания с разными вопросами. Без внимания спикера ЗС не остается ни один.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен