Включить уличные фонари во Владимире можно нажатием одной кнопки

МКУ «Благоустройство» презентовало автоматическую систему управления наружным освещением, которая управляет работой 14 300 уличных фонарей.

Включить уличные фонари во Владимире можно нажатием одной кнопки

Во Владимире представили новую систему включения уличного фонарного освещения. Теперь все фонари во Владимире начинают работать после нажатия одной клавиши на клавиатуре компьютера. Систему внедряет муниципальное предприятии «Благоустройство», которое занимается освещением во Владимире с апреля этого года.

Когда предприятие стало курировать эту сферу, поручение внедрить автоматизированную систему включения уличного освещения директору муниципального предприятия Леониду Фоменко дал глава администрации города Владимир Андрей Шохин.

Отметим, последняя задача уже реализуется - теперь диспетчеры МКУ «Благоустройство» ведут учет всех аварийных заявок, каждое обращение ставится на контроль и отрабатывается в отведенные регламентом сроки. Каждый день, в том числе и в праздники и выходные дни, на выполнение заявок от жителей, предприятий и организаций выезжают по две бригады в составе 3-4 человек.  В день МКУ «Благоустройство» обрабатывает от 18 до 25 заявок.

Помимо этого владимирские фонари теперь работают по графику, рассчитанному по астрономическому времени, а именно – в зависимости от восхода и захода солнца.

Так, с 16 по 20 октября уличное освещение во Владимире зажигали в 17 часов 10 минут, а отключали в 6.20. А, например, с 21 октября по 25 октября, когда световой день сократится, муниципальные фонари будут гореть с 17.00 до 6.30.

Что касается автоматизации, то запрограммированные таймеры системы позволяют планомерно включать все 220 подстанций, а дежурные операторы видят, как это происходит, на мониторе. Если на одной из подстанций случается неполадка, на место немедленно отправляется ремонтная бригада. Чтобы избежать проблем со сбоями системы, все-таки и автоматика может подвести, в МКУ «Благоустройство» сохранили резервный способ управления в ручном режиме. Правда, за полгода новая система ни разу не подвела.

На предприятии проводят и плановую работу. Особое внимание уделяется освещению присоединенных территорий. Например, в микрорайоне Веризино уже установили 20 опор вдоль дороги-дублера, новые фонарные опоры появились на Казанском роднике, в Пиганово, Мосино, на остановке в микрорайоне Заклязьменский, на проспекте Строителей в районе средней школы №7.

Всего же в этом году бригады МКУ «Благоустройство» установили 72 опоры, заменили или отремонтировали почти 1500 ламп, светильников, плафонов и прожекторов, установили 146 новых фонарей и проложили почти 3 тысячи метров кабеля в рамках строительства новых участков городской сети уличного освещения.

После реализации проекта на предприятии займутся переводом ремонтных бригад на круглосуточный режим работы и организацией прямого контакта с жителями. Обращаться в аварийную службу можно по телефону: 43-21-23. 

 

Фото: RuNews24.ru

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен