Главное сегодня

Новости дня

Владимирский спикер увидел в Петушинском районе «точки роста» и обновления

Насколько готовы к новому учебному году и оживлению общественной жизни социальные объекты в территориях? Об этом спикер Заксобрания 33-го региона Владимир Киселев узнал в ходе рабочего визита в п.Городищи Петушинского района.

Владимирский спикер увидел в Петушинском районе «точки роста» и обновления

В эти дни в поселковом доме культуры завершается капитальный ремонт. Зданию седьмой десяток лет, но впервые ему выпало пережить столь значительное преображение: заменена изношенная кровля, укреплена разрушающаяся кирпичная кладка, заново отштукатурены стены, заменены двери и окна, полностью обновлен зрительный зал, закуплено современное оборудование. На реконструкцию очага культуры затрачено более 14 млн рублей, основная часть средств – из федерального бюджета по нацпроекту «Культура».

Владимир Киселев был впечатлен увиденным:

- Мне очень понравилось не только как отремонтировали само здание ДК, но и как благоустроили территорию вокруг. Это место стало точкой притяжения всех жителей поселка. Тут отлично видно, как оживает поселок после пандемии, - много людей гуляет в уютном, красивом сквере, многие с детьми, целыми семьями.

Председатель ЗС посетил также Городищенскую среднюю школу. Последние два года здесь активно укрепляется материально-техническая база. В сентябре в школе откроется центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» - структурное подразделение для формирования современных компетенций и навыков у школьников, в том числе по учебным предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности». Такой центр может выполнять функцию общественного пространства для развития общекультурных компетенций, цифровой грамотности, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности.

- Видно, с какой любовью, с каким воодушевлением педагоги и родителизанимаются подготовкой к новому учебному году. Думаю, ребята, придя в школу, будутприятно удивлены, - поделился впечатлениями Владимир Киселев. 

Кстати, с момента старта проекта «Точка роста», во Владимирской области подобные центры были созданы центры в сельских школах 15 муниципальных образований. Планы на 2020 год - ещё 42 «Точки роста» плюсом, в 2021 - ещё 21 центр. Примечательно, что с этого года «Точки роста» открываются и в малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек. Таким образом, к концу 2021 года в 33-м регионе в общей сложности будут модернизированы 84 городские и сельские школы. Депутаты ЗС там – частые гости.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен