ДСУ-3: Как врио вице-губернатора спутал годы и законы

Внимание депутатов Заксобрания привлекла ситуация в ГУП «Дорожно-строительное управление № 3».

ДСУ-3: Как врио вице-губернатора спутал годы и законы

В прошлом году в региональных СМИ появилась информация о грядущей реорганизации одной из самых крупных инфраструктурных компаний региона. Как пояснил вице-спикер Дмитрий Рожков, к депутатам стали поступать обращения работников филиалов (они есть в каждом районе), обеспокоенных вопросом сокращения рабочих мест и слухами о банкротстве предприятия.  На февральском заседании комитета Законодательного Собрания Владимирской области по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства представитель профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства Василий Путинцев сообщил: с марта 2019 года людям не предоставляют достоверную информацию о плане реорганизации – несмотря на обещания областной исполнительной власти.

Врио вице-губернатора Александр Байер неожиданно заявил, что ситуация  в ГУПе обострилась якобы из-за решения депутатов Заксобрания, а конкретно – из-за внесения изменений в межбюджетные отношения во Владимирской области в октябре 2019 года: «Поступления в областной дорожный фонд сократились и меньше стало контрактов. При падении финансирования дорожного фонда неминуемо изменение и падение финансирования ДСУ № 3».

На самом деле очевидно - решения ЗС не могли иметь каких-то причинно-следственных связей с ситуацией в ДСУ. Во-первых, закон о межбюджетных отношениях регулирует совсем иные правоотношения. Во-вторых, изменения в порядке формирования дорожного фонда (установленные другим законом) вступили в силу с 1 января 2020 года и никак не могли повлиять на финансовое положение ДСУ в 2019 году.

Необходимость реорганизации предприятия возникла еще в начале 2019 года — это подтверждается перепиской между профсоюзом работников дорожного хозяйства Владимирской области и органами власти, которая началась в марте 2019 года. Причиной грядущих сокращений стали перекосы в штатном расписании, из-за которых административно-управленческий аппарат (402 человека из 1696) «проедал» значительную часть бюджета ДСУ. Именно об этом сказал депутатам и врио вице-губернатора Байеру генеральный директор ГУП «ДСУ № 3» Станислав Шерстнев.

Шерстнев подчеркнул, что основной смысл реорганизации - оптимизация именно административно-управленческого персонала. По его информации, в некоторых районных филиалах соотношение административного и производственного персонала составляет даже не 1 к 3, а 1 управленец к 1,5 производственникам. Это крайне неэффективно. Поэтому количество филиалов будет сокращено вдвое (с 18 до 9), и в основном в районах будут работать участки. Тем самым будут сокращены дублирующиеся управленческие должности. Это примерно 66 человек из более чем 1600. Производственному персоналу сокращения не грозят.

Депутаты в своих округах намерены проследить, отразится ли «реформа» на качестве дорожных работ.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты

Поделиться:

Парламентарии 33-го региона приняли новые меры поддержки бизнеса

Налоговые льготы будут смогут получить больше 15 тысяч ИП и организаций.

На борьбу с борщевиком во Владимирской области направили ₽11,6 млн

Во Владимирской области в этом году по программе борьбы с борщевиком из регионального бюджета выделено 11,6 млн рублей. Обработаны будут земли на площади 446 гектаров в 36 сельских поселениях.

Во Владимирской области выявили 59 новых заболевших COVID-19

Во Владимирской области количество выявленных случаев заражения коронавирусом за сутки увеличилось на 59.

Владимирские депутаты согласовали нового вице-губернатора

Александра Ремигу народным избранникам представил Владимир Сипягин.

Во Владимире при пожаре в многоэтажке спасли шесть человек

Во Владимире 28 мая около 17.00 в 17-этажном доме по улице Юбилейная произошел пожар. Горел балкон на восьмом этаже.

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен