Владимир Киселев: Наша общая задача - поддерживать градообразующие предприятия в период реконструкции

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев обсудил возможные формы государственного стимулирования с руководством завода «Электрокабель» в ходе рабочей поездки в Кольчугино.

Владимир Киселев: Наша общая задача - поддерживать градообразующие предприятия в период реконструкции

Завод «Электрокабель» в городе Кольчугино Владимирской области в прошлом году отметил 80-летие. Несмотря на солидный возраст, предприятие современное и обеспечивает своей продукцией таких гигантов, как Россети, Московский и Санкт-Петербургский метрополитены, МТС, МГТС, Ростелеком, ОСК, ОЭК, РЖД, Газпром и другие. Здесь трудятся около 2 тыс. человек, средняя зарплата - 40-45 тыс. рублей. Завод является градообразующим предприятием моногорода Кольчугино и одним из крупнейших налогоплательщиков Владимирской области.

В ходе рабочей встречи со спикером областного парламента Владимир Киселевым глава администрации Кольчугинского района Максим Барашенков рассказал, что «Электрокабель» участвует во многих социальных проектах. Например, в этом году софинансирует строительство новой школы и ремонт местного дома культуры, содействует благоустройству нескольких общественных пространств и асфальтированию больничного городка. То есть, завод - не только значимое для региональной экономики производство, но и ответственный социальный партнер.   

Сопровождая гостя по цехам завода, директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Евгений Суходоев пояснил, что несколько лет здесь идет масштабная реконструкция, в модернизацию вложено 250 млн рублей, вследствие чего существенно расширилась номенклатура изделий. В планах у руководства и заводского коллектива -  реновация, в результате чего будет создано новое производство. Затраты на этот проект составят примерно 3 млрд рублей.

Владимир Киселев обсудил с руководством завода возможные варианты господдержки:

- Я не первый раз на заводе «Электрокабель», - сказал Владимир Николаевич. - Наблюдаю, как активно завод развивается, какую большую социальную работу ведет для горожан. Мы посмотрели обновленные цеха, модернизированные участки, которые позволили расширить перечень выпускаемой продукции и существенно увеличить ее объемы. Очевидно, что завод делает большие инвестиции, и это нужно поддерживать, - отметил председатель ЗакСобрания. - Мы обсудили, какая именно нужна помощь. Прежде всего, это дешевые кредиты, а также определенные налоговые преференции и иные формы государственного стимулирования.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен