Депутаты ЗС Владимирской области: работа продолжается

В центре внимания народных избранников – медицина и образование.

Депутаты ЗС Владимирской области: работа продолжается

Пока многие компании и организации региона приостановили свою деятельность на период объявленных в стране нерабочих дней, Законодательное собрание Владимирской области как орган государственной власти продолжает свою работу. Безусловно, ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции внесла коррективы в ее содержание и формат, но одно осталось неизменным – народные избранники продолжают трудиться на благо жителей региона. По понятным причинам, на первый план вышла тема здравоохранения, но и над тем, как улучшить жизнь владимирцев после того, как она вернется в прежнее русло, нардепы продолжают работать.

Так, на заседании комитета по социальной политике и здравоохранению под председательством Сергея Бирюкова депутаты обсудили законопроект, существенно сокращающий размер выплат семьям, прожившим в супружестве 50, 60 и 70 лет. С такой инициативой выступил губернатор Владимир Сипягин, объяснив его необходимость финансовыми сложностями в силу сложившейся ситуацией с пандемией и необходимостью расширения мер поддержки малоимущим многодетным семьям.

Но идея помочь одним в ущерб другим поддержки у нардепов не нашла. 

 - Супруги, прожившие в браке 50, 60, 70 лет — это люди очень почтенного возраста, зачастую весьма скромного достатка.  Отнять то, что им было обещано, чего они так ждут, пусть даже в благих целях - чтобы отдать другим нуждающимся, мягко говоря, некрасиво. Аргумент о том, что за счет экономии на ветеранах супружеской жизни удастся увеличить поддержку многодетных, неубедителен. Во-первых, мы, к сожалению, дотационный регион, а потому сильно ограничены в данном вопросе федеральным центром. Во-вторых, все отлично понимают, что в нынешних условиях все резервы бюджета будут аккумулироваться на борьбу с коронавирусом, так что в этом году у нас задача - сохранить и выполнить в полном объеме уже имеющиеся социальные обязательства, - пояснил председатель профильного комитета Сергей Бирюков.

Еще одним вопросом, который оказался в работе депутатов – контроль за строительством школы в микрорайоне Коммунар. Ее жители ждали десятки лет, поэтому останавливать реализацию проекта нельзя даже в такое непростое время. На строительную площадку возводящегося объекта выехал спикер ЗС Владимир Киселёв.

Стоит отметить: все работы проводятся с учетом всех мер безопасности, причем ежедневно на площадке в две смены трудятся до 180 человек. Оно и понятно – по проекту это будет не просто школа, а целый школьный комплекс с 6 корпусами, двумя бассейнами, актовым залом на 350 мест и современным спортивным залом-трансформером.  

 - Этот объект крайне необходим Загородному, кварталы которого растут очень быстро. Старое здание школы с трудом справляется с возросшим количеством учеников.  Школа в последние годы работала практически в три смены, — напомнил Владимир Киселев.

 На сегодняшний день строителями удалось провести без преувеличения колоссальную работу: уже вынесены сети теплоснабжения, устроены системы канализации, водоснабжения, дренажной канализации; почти готовы коробки блоков; сданы фундаменты пяти зданий с утеплением и гидроизоляцией. Сейчас вовсю идет монтаж монолитного каркаса, наружных стен и канализационной насосной станции. Еще полгода назад всего этого не было - застройщик идет с опережением сроков, выполняя работы качественно. Спикер ЗС Владимир Киселев, который приехал на стройплощадку вместе с главой администрации города Владимира Андреем Шохиным, в этом убедился лично.

Современную школу по нацпроекту «Образование» в Коммунаре на 1100 мест подрядчик должен сдать в эксплуатацию к 1 сентября 2021 года. 

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен