Андрей Шохин: Мы всегда находили и будем находить решения по межбюджетным вопросам

23 июля глава администрации города Владимира Андрей Шохин встретился с руководителями и журналистами владимирских СМИ. Отвечая на вопросы о межбюджетной дискуссии между администрацией Владимирской области и муниципальными властями, Андрей Шохин подчеркнул, что такие споры были всегда. Главное, чтобы дискуссия была профессиональной и уважительной, а власти находили решения в интересах жителей и развития городов, районов и области в целом.

Андрей Шохин: Мы всегда находили и будем находить решения по межбюджетным вопросам

Андрей Шохин не скрывает, что всегда отстаивал интересы областной столицы с губернаторами Владимирской области, с которыми работал - и с Николаем Виноградовым, и со Светланой Орловой. Такие же дискуссии ведутся и с администрацией нынешнего губернатора Владимира Сипягина. Это нормальный рабочий процесс.

Андрей Шохин отметил, что не в его правилах упрекать в нерешенных проблемах ушедших со своих постов губернаторов или предшественников по городской администрации. Каждый из них старался работать профессионально и по совести. К слову, Шохин поддерживает предложение о присвоении звания «Почетного гражданина Владимирской области» экс-губернатору Николаю Виноградову, который сделал за время руководства областью много хорошего.

- С Николаем Владимировичем у нас было немало дискуссий, в том числе и по межбюджетным вопросам. И мы с ним всегда нормально разговаривали, садились друг напротив друга, вели диалог, он свою позицию излагал, я - свою. И в конечном итоге всегда находили решение. И со Светланой Юрьевной Орловой диалог был постоянный - спорили, доказывали, аргументировали. Одни аргументы побеждали, другие - нет, но город Владимир губернатор не забывала. Выделялись дополнительные средства на те же дороги, общественные пространства, - сказал Андрей Шохин.

Свою задачу Андрей Шохин видит в том, чтобы в этих дискуссиях в рамках закона добиваться максимальных результатов для города и его жителей. Уважительно Шохин отозвался и о работе своих предшественников - руководителей областного центра:

- Каждый из руководителей работает в трудные времена. Игорь Васильевич Шамов удержал город на рубеже 1990-х годов, Александр Петрович Рыбаков сделал немало хорошего для программ городского развития, и мы высоко ценим лучшие традиции наших предшественников.  

Отвечая на вопрос депутата Законодательного Собрания Владимирской области, издателя газеты «Томикс» Сергея Казакова об отношении к прямым выборам главы областного центра, Андрей Шохин напомнил, что сам не раз побеждал на прямых выборах, поэтому эта процедура его совершенно не тревожит. Главное, чтобы в результате выборов побеждали не популисты, а профессиональные руководители, которые соответствуют современным требованиям, хорошо знают городскую проблематику и умеют принимать профессиональные управленческие решения в интересах города и горожан. Андрей Шохин считает, что право на существование имеют и прямые выборы, и действующая система избрания градоначальника депутатами горсовета, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Поэтому следует работать исключительно в рамках закона.

 

Фото: пресс-служба администрации города Владимира

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!