Парламентарии 33-го региона рассмотрели поправки в бюджет

Председатель профильного комитета Заксобрания Михаил Максюков отметил, что общий объем расходов областной «кубышки» не приведет к увеличению дефицита.

Парламентарии 33-го региона рассмотрели поправки в бюджет

Поправки в главный финансовый документ региона, которые рассмотрели члены комитета по бюджетной и налоговой политике, предусматривает распределение дополнительных 2,8 миллиардов рублей в текущем году.

- Очень радует, что многие пожелания и наказы депутатов, рекомендации участников публичных слушаний учтены, - уточнил председатель профильного комитета Михаил Максюков.

Эти средства распределят на субсидии на софинансирование ежемесячных выплат на детей с 3-х до 7 лет, межбюджетный трансферт на ежемесячные выплаты классным руководителям, субсидии на софинансирование капитального ремонта и реконструкции детских школ искусств, субсидии на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием.

Увеличение доходов бюджета ожидается преимущественно за счет роста поступления налога на прибыль организаций и доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты, акцизов на спиртосодержащую продукцию. Безвозмездные поступления увеличены на суммы, предусмотренные в проекте федерального закона об уточнении федерального бюджета   на 2020-2022 годы.

Как акцентировал Михаил Максюков, общий объем расходов областного бюджета не приведет к увеличению дефицита, государственный долг также останется в допустимых пределах.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен