Спикер владимирского Заксобрания указал на резервы для преодоления последствий «коронакризиса»

Продлить ЕНВД до 2024 года и предусмотреть компенсации для пассажирских перевозчиков. Эти меры озвучил на очередном заседании Президиума Совета законодателей председатель ЗС Владимирской области Владимир Киселев.

Спикер владимирского Заксобрания указал на резервы для преодоления последствий «коронакризиса»

Заседание Президиума Совета законодателей проходило в режиме видеоконференцсвязи. Парламентарии обсудили меры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также вопросы развития внутреннего туризма. Напомним, что Заксобранием Владимирской области принят беспрецедентный пакет мер по поддержке отраслей, наиболее пострадавших от пандемии. Новый закон подписан губернатором и вступил в силу, причем действие его положений распространяется не только на период режима ограничительных мер. По предложению фракции «Единая Россия» были расширены налоговые льготы для предпринимателей, работающих по УСН и патенту. И сам перечень отраслей, рекомендованных правительством для оказания поддержки, в 33-м регионе стал существенно шире.

Очевидно, что именно такие примеры имела в виду вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, указав, что целый ряд субъектов РФ сформировал эффективную нормативно-правовую базу по поддержке малого и среднего бизнеса в нынешних непростых условиях. Она призвала обобщить, проанализировать и сделать доступными лучшие региональные практики. И справедливо добавила, что развитие туризма напрямую связано с «самочувствием» малого и среднего бизнеса.

Для Владимирской области туризм, как известно, одна из ключевых отраслей в плане потенциального развития экономики. И хотя спикер ЗС совсем недавно выступал на внеочереденом заседании Президиума Совета законодателей, Владимиру Киселеву вновь предоставили слово. Он сообщил: благодаря инициативам депутатов, в целом на поддержку бизнеса удалось привлечь более 1 млрд 200 млн рублей, из них почти 600 млн рублей составляют налоговые льготы.

На основании обращений предпринимателей Владимир Киселев поддержал идею продления срока действия единого налога на вмененный доход до 2024 года - это позволит сохранить численность занятых и доходы местных бюджетов. А в качестве меры стимулирования внутреннего туризма России предложил предусмотреть компенсации перевозчикам - тем, которые предоставят существенную скидку на билеты некоторым категориям пассажиров. Например - пенсионерам и многодетным семьям.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен