Владимир Киселёв передал в больницы региона защитные боксы и лицевые экраны

Средства защиты получили медики Владимира, Александрова, Коврова и Кольчугино.

Владимир Киселёв передал в больницы региона защитные боксы и лицевые экраны

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв передал коллективу городской больницы №6 в микрорайоне Юрьевец областного центра 10 боксов и 100 экранов для защиты лица. Эти средства защиты здесь очень нужны - инфекционное отделение лечебного учреждения перепрофилировали и отремонтировали, чтобы принимать больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

Стоит отметить, что производство защитных изделий в области налажено добровольцами, которые за свою работу денег не берут. Макеты кубов и лицевых экранов, которые защитят владимирских врачей, буквально находящихся на передовой, подсмотрели у иностранных коллег, те уже давно и самоотверженно противостоят COVID-19. Материалы на производство оплатили из фонда по борьбе с коронавирусом, который пополняется за счет индивидуальных пожертвований (в том числе депутатов ЗС). Общая сумма поступлений - более 5 миллионов рублей.

Так, в больницы области направили 20 специальных боксов для защиты врачей при работе с инфицированными и несколько сотен лицевых экранов. Средства защиты уже получили медики Владимира, Александрова, Коврова и Кольчугино

- В это непростое время люди сплотились, стали больше помогать друг другу, - сказал Владимир Киселёв. - Волонтерская помощь оказывается как представителям старшего поколения, так и врачам, которые сейчас ведут борьбу за жизнь пациентов с коронавирусом. Мы рады, что приобретаемые нами средства защиты помогают медикам более эффективно сохранять своё здоровье.  

Главный врач больницы Елена Михайлова от имени коллектива учреждения здравоохранения поблагодарила спикера ЗС и всех неравнодушных жителей региона за помощь медикам в этот сложный период.

Скоро аналогичные боксы и защитные лицевые экраны доставят и в другие больницы региона, которые принимают людей с подозрением на Covid – 19.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен