В Гусь-Хрустальном открылся обновленный спорткомплекс

В Гусь-Хрустальном после глобальной реконструкции открылся спорткомплекс с бассейном им. А. В. Паушкина.

В Гусь-Хрустальном открылся обновленный спорткомплекс

В обновленном комплексе смогут заниматься более 730 человек по 14 видам спорта: игровым, силовым, боевым искусствам, художественной гимнастике и плаванию. Здание с бассейном стоит отдельно и имеет пять дорожек шириной 2,5 метра.

На первом этаже комплекса имеются залы для занятий рукопашным боем и гиревым спортом, также есть тренажерный зал, раздевалки с душевыми кабинками, кабинет врача, буфет, гардероб и туалеты.

На втором этаже решили разместить зал для игровых видов спорта, таких как мини-футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис и регби.  Здесь же есть зал для восточных единоборств.

Есть еще и третий этаж, где можно найти тренерские, а также балконы для зрителей и болельщиков.

Также на территории спорткомплекса работает контрольно-пропускной пункт, блочно-модульная котельная, хоккейная площадка с искусственным покрытием и судейской, а также раздевалка для хоккеистов, в которой имеются туалеты и душевые, и трибуны для зрителей.

Перед зданием комплекса есть уличные тренажеры, которые оборудованы зоной для воркаута и сдачи ГТО, а также беговая (велосипедная) дорожка протяженностью 400 м.

Напомним, что здание начали реконструировать еще летом 2018 года. Большая часть средств на капремонт, а это почти 154 млн рублей, была выделена из облбюджета. Еще почти 24 млн рублей поступили из муниципального бюджета. В общей сложности на реконструкцию спорткомплекса было потрачено почти 180 млн рублей.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен