Во Владимире школьникам на «удаленке» будут меньше давать заданий

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Из-за пандемии COVID-19 в регионе почти 38 тыс. школьников города Владимира вынужденно перешли на дистанционное обучение. Обучение на дому дается им нелегко.

Во Владимире школьникам на «удаленке» будут меньше давать заданий

В горадминистрации решили сделать анализ двух недель, которые были проведены школьниками на дистанционном обучении, и сразу исправить все ошибки в процессе.

Эксперты управления образования сказали, что дистанционное обучение затрагивает не только учащихся и преподавателей, а также и родителей. Ведь они помогают своим детям делать уроки и должны им объяснять, что дистанционное обучение – это не каникулы, а учеба.

Сити-менеджер Андрей Шохин, который был учителем, ориентировал горуправление образования на обязательный диалог с каждым из родителей. Плановая урочная деятельность детей будет подкреплена родительскими онлайн-собраниями, вебинарами и общением в группах соцсетей.

При помощи обратной связи с родителями, школам посоветовали уменьшить объем материала, который изучается дистанционно и сделать акцент на новые темы, а также скорректировать срок выполнения домашней работы.

Из-за большого объема информации большинство детей не успевали усваивать новый материал и делать домашние задания.

Фото: iytimgcom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен