В центре внимания депутатов – вопросы использования официальных символов региона

В Законодательном Собрании состоялось внеочередное заседание комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и законности. Депутаты рассмотрели законопроекты по внесению изменений в структуру администрации области и уточнили порядок использования региональных символов.

В центре внимания депутатов – вопросы использования официальных символов региона

Депутаты комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и законности одобрили пакет предложений, призванных узаконить введение аппарата администрации области. Это будет структурное подразделение администрации области, осуществляющее организационное обеспечение ее деятельности. Для этого необходимо внести изменения не только в закон о структуре администрации Владимирской области, но и в ряд законов, касающихся государственной гражданской службы в регионе.

Одновременно с ведением аппарата из структуры администрации исключаются: комитет информатизации, связи и телекоммуникаций; комитет по мобилизационной политике; секретариаты губернатора и всех его заместителей; управление по документообороту; управление по защите государственной тайны и информации; протокольно-организационное управление; управление по работе с обращениями граждан; управление по социально-хозяйственному обеспечению; финансовое управление и экспертно-аналитическое управление.

Еще один пакет изменений в действующее законодательство касается использования официальных региональных символов. Согласно Уставу, это флаг, герб и гимн Владимирской области. Пока в законодательстве закреплено их использование только в официальных случаях. По словам председателя комитета Александра Нефедова, предлагается сделать эту норму более демократичной, разрешив иные случаи использования. Например – на торжественных мероприятиях граждан, общественных объединений и негосударственных учреждений. Но при этом, по-прежнему, использование символов будет производиться в порядке, предусмотренном областными законами. Это законы о гербе и флаге Владимирской области (гимн региона пока не утвержден).

Одновременно будет внесена новая норма в закон об административных правонарушениях во Владимирской области. Любые действия, направленные на публичную демонстрацию неуважительного отношения к гербу и флагу, будут считаться надругательством. В случае принятия законов на заседании ЗС 26 ноября, такие нарушения будут караться штрафами на граждан (2-4 тыс. рублей), должностных лиц (3-7 тыс. рублей) или юридических лиц (5-10 тыс. рублей). Законопроекты рекомендованы к принятию в двух чтениях.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен