В трех городах Владимирской области появятся службы сиделок

Владимирская область принимает участие в проекте «Старшее поколение» и претендует на включение в 2021 году в число пилотных регионов страны. Службы сиделок появятся во Владимире, Коврове и Муроме.

В трех городах Владимирской области появятся службы сиделок

 

 

Накопленный опыт ухода за пенсионерами оценили на уровне страны, и уже не раз специалисты из других областей и стран приезжали в регион учиться.

Директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина отметила, что развитие системы долговременного ухода – на особом контроле. Отделение дневного пребывания для пожилых людей открыли в Муроме, к концу года оно появится и во Владимире. Планы поменяла ситуация с коронавирусом. На будущий год переносится открытие центров в Вязниках, Кольчугине, Гусь-Хрустальном и поселке Садовый.

Область активно сотрудничает с благотворительным фондом «Старость в радость». Он помогает в подготовке сотрудников, в том числе и профессиональных сиделок.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен