Во Владимирской области добавилось «легитимных» вице-губернаторов

Депутаты согласовали кандидатуры Сергея Шевченко и Михаила Коротаева.

Во Владимирской области добавилось «легитимных» вице-губернаторов

На внеочередном заседании Законодательного Собрания области депутаты рассмотрели кандидатуры на должности двух заместителей губернатора Владимирской области: Сергея Шевченко на должность куратора социальной сферы и Михаила Коротаева на пост заместителя главы области, отвечающего за взаимодействие Владимирской области с правительством России. Они выполняли обязанности с приставкой «временно исполняющий обязанности».

Парламентариям их представил вице-губернатор Игорь Моховиков.

Сергей Шевченко, профессор Первого Московского медицинского госуниверситета имени Сеченова, экс-заместитель министра здравоохранения, член Академии естественных наук, доктор медицинских наук и бывший главный советник губернатора Нижегородской области, на должность врио первого вице-губернатора назначен с 14 февраля. Он сменил Марину Чекунову, которая по собственному желанию уволилась с должности в конце 2019 года.

Что касается Михаила Коротаева, то в послужном списке у чиновника – аналогичная должность при главе Орловской области. На посту он сменил ушедшего на пенсию Вячеслава Климанова. Как сообщил депутатам Игорь Маховиков, губернатор региона Владимир Сипягин кандидатов всецело поддерживает и рекомендует депутатам проголосовать «за» согласование их на должностях.

Когда наступило время вопросов к кандидатам, то большую часть из них задавали куратору всей социальной сферы региона Сергею Шевченко.

В том числе, его спросили про лекарственное обеспечение льготников.

 - В 2020 году на обеспечение жителей области льготными лекарственными препаратами будет выделено 1,5 миллиарда рублей, - отчитался Сергей Шевченко.  - Расходы областного бюджета составят более 1,1 миллиарда рублей, федерального бюджета - 478 миллионов рублей. По сравнению с 2019 годом финансирование на эти цели увеличится. Что касается централизации закупок, тот этот вопрос мы прорабатываем очень активным образом.

Также Шевченко рассказал о мерах по привлечению кадров в медицину, строительству ФАПов и векторах по решению других проблемах. Тем самым, считают депутаты, он показал «серьезное погружение в проблемы» региона и свой профессионализм.

К Михаилу Коротаеву вопросов было меньше, но ответы на них также показали его заинтересованностью жизнь региона и решением насущных проблем. Одним из ключевых вопросов депутатов к кандидату: в чем он видит свои главные задачи.

 - Я считаю, что самыми важными для меня задачами считаются организация взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, взаимодействие с администрацией президента, взаимодействие с бизнес-сообществом, с общественными организациями. Также первостепенными для меня считаются встречи с конкретным результатом, в том числе и с иностранными инвесторами, - ответил Михаил Коротаев.

В итоге, оба кандидата получили поддержку от парламентариев и были согласованы в новых должностях без приставки «врио».

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен