За помощью – к спикеру ЗС со списком вопросов

Владимир Киселёв провел традиционный приём граждан.

За помощью – к спикеру ЗС со списком вопросов

Чаще всего на приём к председателю областного парламента приезжают с проблемами, которые волнуют людей достаточно давно. То есть - за поддержкой и помощью обращаются тогда, когда все возможные способы решить трудности уже испробованы, а результата нет.

Именно с такой проблемой к Владимиру Киселёву пришла жительница областного центра Светлана Логинова.  Женщина живет с маленькой дочкой в доме № 80 по улице Восточная. Она, как и другие жильцы - а это больше 140 семей - страдают от шума машин и выхлопных газов. Всё потому, что квартиру на первом этаже дома, над которой живут Логиновы, переделали в супермаркет. Холодильники разместили прямо под спальной, поэтому гул от них Светлана и её дочка слышат круглые сутки. А позже арендаторы помещения без разрешения жильцов возвели металлическую пристройку для разгрузки товара. К шуму холодильников прибавились выхлопные газы.

 - Летом мы вообще не можем открыть форточку – начинаем задыхаться от дыма, в квартиру постоянно попадает шум машин. Ежедневно в магазин разгружают 15 большегрузов, - рассказала жительница Владимира.

Жители дома неоднократно писали обращения в разные инстанции. Итог – пристройка всё ещё на месте. Хотя везде соглашаются, что она незаконная.

Владимир Киселев сообщил, что в этом случае самое эффективное решение – обратиться в суд. Чтобы разобраться, почему обращения жильцов не получили реального решения, за подписью председателя Заксобрания направят запрос в городскую администрацию и Роспотребнадзор.

Пока решается вопрос о сносе конструкции, облегчить ситуацию с шумом призван новый областной закон, который уже находится в работе парламента. Он предусматривает более строгие правила соблюдения тишины. По нему и время запрета увеличится - к нему прибавят «тихий час» с 13.00 до 15.00. 

Пенсионерка Нина Куклова из Владимира пришла с жалобами на несвоевременный вывоз мусора из двора своего дома по улице Крайнова и соседей, проживающих без регистрации.

 - У нас в доме много жильцов-«нелегалов», которые просто не платят за коммунальные услуги. И все долги должны платить собственники других квартир, - рассказала Нина Куклова.

Владимир Киселев пояснил, что этот вопрос необходимо прояснить в региональном УМВД - обратиться туда с просьбой провести проверку «резиновых» квартир.

Многодетная мама из Сновиц Елена Манько приехала с целым списком вопросов, которые волнуют всех жителей населенного пункта. Местные жителя просят усилить борьбу с палом травы и мусора. На территориях бывшего совхоза в Сновицах, где появилась точечная застройка и частные предприятия, необдуманно сжигают траву и мусор. Найти и наказать тех, кто травит местных жителей гарью от пластика и производственного мусора, на деле сложно, поэтому женщина обратилась к спикеру ЗС.  Владимир Киселев поддержал Елену. «Мы уже ужесточили ответственность за пал травы и мусора, правда, это касается только пожароопасного периода. Возможно, есть смысл вернуться к этой теме», - отреагировал Владимир Киселев.

Ещё женщина обеспокоена чрезмерной, с ее точки зрения, доступностью алкоголя. В Сновицах три «алкомаркета», один из них расположен около детского сада. По сути, убеждена женщина, алкоголем торгуют на глазах у детей, хотя формально закон о расстоянии от детских учреждений до торговой точки с алкоголем в 100 метров соблюдается.  - Я как представитель Родительского комитета Владимирской области и как член совета по делам многодетных семей хочу сказать спасибо от лица всех родителей Законодательному Собранию за запрет продажи снюсов в области. Надеемся, что проблема доступности алкоголя также появится в повестке областного парламента, - сказала Елена.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен