В Гусь-Хрустальном районе вместо школы-погорелицы выросла школа-красавица

В этом убедился председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев в ходе рабочей поездки в Гусь-Хрустальный район.

В Гусь-Хрустальном районе вместо школы-погорелицы выросла школа-красавица

Пять лет назад жителей села Купреево постигло большое несчастье ─ во время пожара дотла сгорела школа. Учеников пришлось разделить на две группы: младших отправили учиться за 9 км -─ в село Тащилово, а средние и старшие классы пополнили собой Колпскую среднюю школу в 11,5 км от Купреево. Коллектив педагогов школы сохранился полностью, за школой остался статус юридического лица.

Четыре года, формируя областной бюджет на новый финансовый период, депутаты областного парламента не упускали из виду обеспечение проектирования и строительства в Купреево новой школы. Всего в возведение современного здания было вложено 206,5 млн рублей -  в рамках нацпроекта "Образование".

Владимир Киселев посетил завершающуюся стройку и лично убедился в том, что к 1 сентября классы будут готовы принять учеников. Школа располагает библиотекой, спортзалом, столовой со своим пищеблоком. Планируется также создать краеведческий музей, а в будущем году - открыть центр цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". В этом структурном подразделении школы будут применяться самые передовые информационные технологии и средства обучения. 

В новую школу придут 85 учеников (проектная наполняемость - 132 человека). В 9 классе будут учиться 14 ребят, в остальных классах ─ по 9-10 учеников. Сейчас закупается всё необходимое оборудование, на что выделено 9 млн рублей.

Беседуя с главой Гусь-Хрустального района А. Кабенкиным и директором школы Т. Соколовой, председатель Заксобрания В. Киселев пожелал всему педагогическому коллективу «готовить стобалльников» ─ теперь для этого имеются все условия. Кроме того, Владимир Николаевич сообщил, что одна из школ района, а именно в поселке Уршельский, завоевала Гран-при в конкурсе на лучший школьный музей, посвященный истории Великой Отечественной войны. Конкурс проводился по всей стране, из 77 регионов поступило более 3000 заявок. При такой высокой конкуренции уршельские школьники и педагоги победили и получили премию в полмиллиона рублей. 3-е место в этом конкурсе, организованном "Единой Россией", занял музей школы № 14 г. Коврова. Поэтому идея организовать в новой купреевской школе краеведческий музей - очень перспективна и интересна, подчеркнул В.Киселев.

Также председатель областного парламента в ходе визита в Гусь-Хрустальный район побывал в поселке Красное Эхо. Предметом его внимания стала новая многофункциональная спортивная площадка ─ целый мини-стадион возле школы.

Здесь можно играть в волейбол, баскетбол, футбол и теннис, проводить турниры и чемпионаты по командным видам спорта, причем всесезонно ─ покрытие площадки устойчиво к перепаду температур и снаряды отличаются высоким качеством. Зимой здесь будут заливать каток.

Мини-стадион построен в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт - норма жизни. Строительство обошлось в 6,5 млн рублей. Примечательно, что в самом большом районе области многофункциональные спортплощадки есть в каждом поселке.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен