Орлова отметила успешные инновационные проекты Владимирской области

Больше новостей в сюжете: ПМЭФ-2016

В рамках ПМЭФ-2016 в ходе дискуссии на тему «Регионы России: Узкая специализация или комплексное развитие» выступила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Орлова отметила успешные инновационные проекты Владимирской области

Являющийся модератором дискуссии, управляющий партнер компании EY в России Александр Ивлев отметил хорошую сбалансированность промышленных отраслей во Владимирской области и спросил у губернатора региона Светланы Орловой, как в условиях общего экономического спада обеспечить дальнейшее развитие потенциала области и повысить ее конкурентоспособность.

Орлова согласилась, что Владимирская область имеет блестящую инфраструктуру и высокий промышленный потенциал, но добавила, но власти региона также работают и над созданием эффективного инвестиционного климата. «Мы имеем 80 млрд инвестиций на этот год», – подчеркнула она и добавила, что Владимирская область не настолько богата, чтобы выпускать продукцию, не способную конкурировать на мировых рынках.

В качестве примера Орлова привела инновационную компанию «СТЭС-Владимир», стекольное производство которого 13 июня посетил премьер России Дмитрий Медведев. «Конкуренты ему только американцы», – добавила глава региона.

Также Орлова рассказала об успехах в области станкостроения. Вместе с японской компанией «Такисава» предприятия области  выходят на станки 7-го поколения. «С каждым станком идут 16 человек, обученные кадры. Мы сами учим кадры, всех из Москвы не привезешь», – отметила она.

Отдельно Орлова отметила мощнейший кластер Владимирской области – производство лекарственных препаратов. По ее словам, в регион для решения поставленных задач приехали 50 ученых со всего мира. В 2018 году в регионе откроется большое производство суспензии по раку, сегодня уже готово лекарства от рака почек. «Компания «ЭБОТ» сдает фабрику по производству медикаментов, 50 лекарств будет сделано. По контракту на 1,5 млрд лекарства уже закупили китайцы. Все благодаря поддержке президента России Владимира Путина», – отметила губернатор.

Говоря о других положительных проектах, Орлова выразила надежду на успех строительства высокоскоростной магистрали, по которой из Москвы во Владимир можно будет добраться за 55 минут.

В качестве примера эффективного вложения инвестиций, которые будут возвращаться, она назвала строительство города Доброград, в котором 28 сентября пройдет мировой форум «Россия – спортивная держава».

Обращаясь к инвесторам, Орлова отметила, что во Владимирской области на 57% увеличился экспорт, малый бизнес дает 109,7% налогов, за первые пять месяцев 2016 года сбор налогов увеличился на10%, сборы налогов на доходы – на 18%.

«Рубль сегодня дешевый. Россия – перспективный рынок, давайте вместе работать и вместе сделаем так, чтобы бизнес развивался. Все правила у нас ясны и понятны. Приглашаю всех во Владимирскую область», – подытожила губернатор Светлана Орлова.

 

Фото: скрин видео сайта ПМЭФ-2016

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!