Владимирские депутаты-единороссы потребовали заплатить врачам, борющимся с COVID-19, в полном объеме

Фракция «Единая Россия» в ЗС региона направила обращение Губернатору Владимирской области.

Владимирские депутаты-единороссы потребовали заплатить врачам, борющимся с COVID-19, в полном объеме

Обеспокоенность народных избранников 33 региона по поводу компенсирующих выплат медикам, работающим с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией, обрела новую актуальность. Напомним: на апрельском заседании Законодательного Собрания, которое прошло в дистанционном формате, народные избранники, выслушав доклад «социального» вице-губернатора Сергея Шевченко по готовности региона в борьбе с COVID-19, потребовали особое внимание уделить выплатам медикам, которые буквально работают на передовой, лицом к лицу с болезнью.

По факту оказалось, что обещанные врачам надбавки оказались меньше обещанных. Скажем больше, многие медики получили деньги с учетом поминутного расчета времени контакта с коронавирусными больными, а не фиксированную сумму, как первоначально предполагалось. Врачи разных городов региона неоднократно обращались к народным избранникам за поддержкой и с просьбой восстановить справедливость.

В обращении за подписью руководителя фракции, вице-спикера Вячеслава Картухина указывается, что медики и персонал ЛПУ должны были получить от 25 тыс. до 80 тыс. рублей. На деле, вопреки постановлению Правительства, - копеечные суммы. По информации нардепов, из-за некой поминутной «тарификации» надбавки за апрель варьировались от 250 до 1,5 тысяч рублей. Кто-то надбавок не получил вовсе. И это при том, что федеральные средства, выделенные на указанные цели, поступили в регион в полном объеме.

Помимо этого, практика такова, что с больными новой коронавирусной инфекцией работает не только персонал службы скорой помощи или специализированных оборудованных отделений, но и другие категории врачей и медработников. Так, например, в зоне риска оказались работники, оказывающие медико-санитарную помощь по рентгенологии и компьютерной томографии. Однако стимулирующие выплаты им не начисляются. А вообще ситуацией в региональном здравоохранении заинтересовался даже Следственный комитет России.

Депутаты фракции «Единая Россия» в ЗС убеждены, что выплаты нужно произвести оперативно и в полном объеме. Это и стало предметом обращения к губернатору Владимирской области.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен