Во Владимир поступило 50 аппаратов ИВЛ, которые оказались непригодными

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В городской прокуратуре сообщили, что 50 аппаратов ИВЛ, которые поступили в госпиталь для пациентов с коронавирусом при городской больнице №6 города Владимира, оказались непригодными для применения.

Во Владимир поступило 50 аппаратов ИВЛ, которые оказались непригодными

Отмечается, что эти аппараты являются устаревшими и не могут долгое время вентилировать легкие больных, у которых наблюдаются осложнения на фоне коронавирусной инфекции. Также у них отсутствуют регистрационные удостоверения. Прокуратура города выдала медучреждению предостережение, сказав, что данное оборудование может угрожать жизни пациентов, поэтому не может быть применено в медицинских целях.

Напомним, что ранее о покупке аппаратов ИВЛ 1999 года выпуска, которые были произведены фирмой «Медтехника-Сервис» для владимирского госпиталя рассказал депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеев, который состоит в партии «Единая Россия». Но он утверждает, что аппараты на данный момент находятся на экспертизе и в больницу не поступали.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен