Обращение жителей послужило поводом для обращения в Госдуму

От благоустройства территорий до строительства крематория. Десятки вопросов и проблем обсудил с жителями председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев во время личного приема граждан 13 ноября.

Обращение жителей послужило поводом для обращения в Госдуму

От лица владельцев дачных участков в садовых товариществах к спикеру регионального парламента обратилась Любовь Машкович. Она пожаловалась на поборы с садоводов. «На нас ложатся регулярные расходы на водоснабжение, ремонт дорог, фонарных столбов, даже штрафы председателя СНТ», - посетовала женщина. Она пояснила, что это большие траты для пенсионеров, поэтому многие уже подумывают о продаже своих огородов.

Владимир Киселев отметил, что в Законодательном Собрании как раз идет работа над областным законом в поддержку садоводов и огородников. Сейчас парламентарии изучают возможности уменьшения расходов дачников на общее имущество. Депутаты уверены, что закон станет хорошим подспорьем не только для владельцев дачных участков, но и обеспечит благоприятные условия для развития «дачной культуры» Владимирской области.

Пожаловались жители и на вырубку целого участка леса в микрорайоне Коммунар. Владимир Киселев отметил, что о проблеме знает. «Такие случаи не единичны, как правило, участки находятся в частной собственности», – поясняет спикер. Федеральное законодательство делает частные земли неприкосновенными. Посоветовавшись с юристами, глава регионального парламента дал поручение проработать вопрос и подготовить законодательную инициативу в Госдуму.

«Необходимо обязать владельцев земли (частников) в пределах населённых пунктов согласовывать с органами местного самоуправления вырубку деревьев на своих участках», - добавил Владимир Киселев

Также владимирцы просили обратить внимание на бюрократические проволочки с получением законных документов, условия пребывания пациентов в городских больницах и поликлиниках. В очередной раз на приеме прозвучала тема переработки и утилизации отходов. И снова речь зашла о европейском опыте. Также Киселева просили посодействовать в обустройстве парка Добросельский и ремонте тротуаров.

«У проблем и вопросов, с которыми приходят жители, нет степени важности – все они должны быть рассмотрены: какие-то требуют пояснения, какие-то решения», - прокомментировал председатель ЗС. В результате, все обращения будут детально проработаны.

В следующий раз глава парламента планирует встретиться с жителями уже в конце ноября в рамках единой недели приемов граждан.

Личные приемы председателя ЗС и его замов пройдут в региональной общественной приемной Председателя Правительства Дмитрия Медведева с 25 по 29 ноября.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен