За что Владимир Киселев готов поставить «твердую пятерку»

Председатель Законодательного собрания Владимир Киселев и глава администрации города Владимира Андрей Шохин побывали на стройплощадках областного центра. Речь идет о строительстве новой школы в микрорайоне Коммунар и четырех пристройках к детским садам, где откроются ясельные группы.

За что Владимир Киселев готов поставить «твердую пятерку»

Современную школу в Коммунаре на 1100 мест из 3 учебных блоков, с большим актовым залом, столовой и двумя бассейнами подрядчик обещает сдать в эксплуатацию к 1 сентября 2021 года. Место пока еще действующей 46 школы в будущем займет большой спортивный комплекс с футбольным полем. Сегодняшний выезд на объект – возможность пообщаться с застройщиком и убедиться, что работы выполняются в срок. 

«Такой объект крайне необходим Загородному, потому что старая школа переполнена, здесь идет активное жилищное строительство. Школа в последние годы работала практически в три смены. Некоторые родители возили детей в городские школы, мест здесь не было. Со строительством этой школы вопрос будет решен, хотя в перспективе, наверное, здесь нужно будет планировать еще одно учебное заведение», — пояснил Владимир Киселев. 

В 2019году во Владимире должны появятся четыре пристройки к детским учреждениям. Это официальная формулировка. На самом же деле на территории существующих детсадов возводят новые здания. В них разместятся ясельные группы. Каждая такая «пристройка» рассчитана на 50 дополнительных мест. Они появятся в детсадах № 66 на улице Завадского, № 87 на улице Крайнова, № 62 на 1-й Пионерской и ДОУ № 4 компенсирующего вида на улице Сурикова.

Все четыре объекта должны быть готовы к 25 декабря этого года, строители работают в две смены, чтобы успеть в срок. Параллельно, бригады приводят в порядок и сами здания садов: ремонтируют кровлю, меняют окна, двери, делают освещение; а также благоустраивают территорию: возводят современные веранды, укладывают новые дорожки. Несмотря на сжатые сроки, работают с перерывом, потому что в тихий час, когда дети спят, шуметь нельзя. 

«Мы проехали по объектам и убедились с Андреем Станиславовичем в том, что можно поставить твердую пятерку той организации работ, которая проходит сегодня на социальных объектах во Владимире», - такую оценку строительным работам дал Владимир Киселев. 

Таким образом, к концу 2019 года в ясельных группах должно появиться 200 новых мест, что позволит сократить очередь во Владимире почти на треть. В следующем году стройку ясельных групп планируют в микрорайоне Сновицы-Веризино, на улицах Крайнова и Тихонравова. 

«Программа рассчитана на 3 года. К этому времени очередей в садики во Владимире не останется», - пояснил сити-менеджер Андрей Шохин.   

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!