В дачный сезон во Владимире может возникнуть мусорный коллапс

Прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин в ходе заседания заявил, что в летний сезон в регионе может возникнуть новый мусорный коллапс.

В дачный сезон во Владимире может возникнуть мусорный коллапс

В ходе заседания представителей прокуратуры  Владимирской области, глава ведомства Игорь Пантюшин сообщил о том, что в регионе с приходом дачного сезона снова может обостриться «мусорный» вопрос, ведь у многих садовых товариществ нет договоров с новыми региональными операторами на вывоз твердых коммунальных отходов.

Он также подчеркнул, что муниципальные власти устранились от решения проблем еще на старте «мусорной реформы», хотя именно они отвечают за содержание контейнерных площадок. По словам Пантющина, они ошибочно полагали, что функции перейдут к региональному оператору.

Несмотря на то, что региональные операторы приступили к работе, проблема ликвидации стихийных свалок продолжается оставаться актуальной. В прошлом году их было выявлено свыше 200.

 

Фото: Губерния

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен