Владимир Киселев: День Победы - это самый дорогой праздник

9 мая председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев возложил цветы к Вечному огню. В церемонии также приняли участие другие руководители города и области.

Владимир Киселев: День Победы - это самый дорогой праздник

В этом году основные масштабные празднования 75-й годовщины Великой Победы отложены - во всех регионах действует режим самоизоляции. Тем не менее, главную церемонию - возложение цветов к мемориалу павшим воинам - ни отменять, ни переносить не стали.

«На фронт ушло почти 300 тысяч наших земляков. Не вернулся каждый второй. Вот уже 75 лет во всех уголках нашей страны 9 мая люди приходят к Вечному огню поклониться тем, кто погиб, защищая Родину. И ничто не может этого изменить», - сказал Владимир Киселев.

По понятным причинам в этот раз у мемориала не было так многолюдно, как это бывает каждый год в День Победы. Однако алыми гвоздиками уже с утра была устлана вся площадка у Вечного огня. Отдать долг памяти Советскому солдату пришли не только официальные лица. Поклониться героям подходили горожане - пожилые и молодые, по одному и семьями.

Среди них - председатель Совета ветеранов Ленинского района г. Владимира. Вячеслав Михайлович Гадалов. Вместе с Владимиром Киселевым они прошли к еще одному памятному месту на площади Победы - дубу, посаженному 22 июня 2011 года. «Для меня 9 мая всегда - праздник со слезами на глазах. Такой уж это день», - поделился Вячеслав Михайлович своими чувствами. А молодому поколению он пожелал «побед, но только мирных - в труде, в спорте, во всех добрых делах».   

Не смог остаться дома в этот день и артиллерист-разведчик, кавалер орденов Красной Звезды и Славы Николай Матвеевич Щелконогов. Владимир Киселев тепло поздравил фронтовика. Из-за ограничительный мер спикер облпарламента не смог лично навестить многих ветеранов и тружеников тыла, как делает это обычно на 9 мая. Он поздравил их по телефону.

Как и для большинства россиян, День Победы для Владимира Киселева - прежде всего, домашний, семейный праздник. «Мы соберемся все вместе, еще раз перелистаем старый семейный альбом, вспомним наших героев. Один мой дед погиб в 42-ом. Второй - дошел до Германии и там встретил Победу. Для нашей семьи, как и для всего нашего народа, 9 мая - самый лучший, самый дорогой праздник», - поделился Владимир Киселев.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен