«Лыжня России-2020» во Владимире: никакие коронавирусы не страшны!

Более 11 тысяч жителей областного центра приняли участие в «Лыжне России-2020». В их числе – председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев.

«Лыжня России-2020» во Владимире: никакие коронавирусы не страшны!

8 февраля во Владимире на «Лыжне Прокуророва» в 38-й раз состоялся массовый лыжный кросс. По оценкам организаторов, в «Лыжне России-2020» приняли участие 11300 владимирцев. Это был настоящий зимний праздник. Ему способствовали отличная солнечная погода с бодрящим морозцем, дистанции с хорошей лыжней на любой возраст (как для профессионалов, так и для любителей), динамичная фестивальная программа.

Практически с первых лет проведения «Лыжни России» в ней обязательно принимает участие председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев. Приветствуя земляков, он отметил: «Лыжня России» не случайно считается самым массовым событием для любителей зимних видов спорта. Очень приятно видеть, что пришли тысячи владимирцев - пришли целыми семьями, с друзьями. Мы видим представителей всех поколений – самому старшему участнику больше 80 лет, а самым маленьким – меньше двух! Кто-то сегодня придет к финишу первым и получит заслуженную награду, но проигравших не будет. Потому что такие дни - это общая победа всех сторонников здорового образа жизни, и никакие коронавирусы им не страшны. Сегодня побеждают задор, молодость, дружба».

Спикер напомнил, что региональная представительная власть и депутаты фракции «Единая Россия» всегда поддерживали проекты, направленные на развитие физкультуры, спорта и активного отдыха. При этом депутаты и сами стараются принимать в них участие, в том числе – в реализации проекта «Спорт – норма жизни». Владимир Киселев перечислил новые спортивные объекты, которые появились в регионе за последние годы.

По традиции председатель ЗС вручил подарки самой спортивной семье – это владимирцы Мишуковы-Егоровы: сразу 8 представителей этой семьи, от бабушек до внуков, вышли на «Лыжню России-2020».

Вместе с Владимиром Киселевым земляков приветствовали глава города Владимира Ольга Деева и глава городской администрации Андрей Шохин. Руководители областного центра сообщили, что из года в год число участников «Лыжни России» заметно прибавляется - на соревнования выходит все больше детей и подростков. Они получают заряд здоровья, хорошего самочувствия, продолжают славные традиции владимирской школы лыжных гонок. И вот уже второй раз «Лыжня России» стала «дистанцией безграничных возможностей». В нынешнем лыжном забеге приняли участие 40 владимирцев с ограниченными возможностями здоровья. Им помогали волонтёры и педагоги.

Все желающие смогли попробовать свои силы на дистанциях 1, 5 и 10 км. «Лыжня отличная, ход легкий, - поделился впечатлениями после пробега председатель Заксобрания Владимир Киселев. – Зима сегодня по-настоящему вступила в права и подбадривает морозцем. Людей на трассе много, и это тоже хороший стимул!». В этот день спикер ЗС не ограничился только участием в «Лыжне России» и продолжил забег в Загородном парке. Здесь он ежедневно проходит по 3-5 км и считает это лучшим настроем на рабочий день.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен