Зараженный коронавирусом житель Коврова контактировал с 346 людьми

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр города Ковров Владимирской области Юрий Морозов рассказал о ситуации, связанной с заболеваемостью граждан коронавирусом в городе.

Зараженный коронавирусом житель Коврова контактировал с 346 людьми

Глава Коврова Юрий Морозов рассказал о четырех новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией, выявленных в городе за последние сутки. Градоначальник также подчеркнул, что ранее заболевший местный житель контактировал с 346 людьми и мог заразить их.

По словам чиновника, приехавший из заграницы ковровчанин повел себя крайне неразумно - он гулял по улице, бывал в общественных местах. При появлении симптомов он пошел поликлинику, где сидел в общей очереди. Не получив в медучреждении помощь, мужчина отправился в столицу, чтобы сделать тест на коронавирус, который в итоге оказался положительным. Сейчас мужчина находится под наблюдением медиков. За время своего «путешествия» мужчина контактировал с 346 людьми.

Всего в регионе было выявлено пять случаев коронавируса – один из заболевших умер в Ковровской ЦГБ, трое граждан – это контактировавшие с ним пациенты и врач, еще один – мужчина, прибывший из-за границы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен