Федеральный эксперт ОНФ высоко оценила новый сквер на улице Чайковского

Сегодня член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина проинспектировала исполнение национального проекта «Жилье и городская среда» в муниципалитетах Владимирской области. В столице региона - городе Владимире - Светлана Калинина проверила сквер на ул. Чайковского и дворовую территорию многоквартирного дома на ул. Разина, 26. Оба объекта были благоустроены в 2019 году по программе «Формирование современной городской среды».

Федеральный эксперт ОНФ высоко оценила новый сквер на улице Чайковского

Федерального эксперта ОНФ сопровождали сопредседатель регионального отделения ОНФ, председатель Общественной палаты города Владимира Федор Лавров, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды во Владимирской области Руслан Зарипов и другие общественные активисты. Необходимые разъяснения федеральному эксперту ОНФ предоставили начальник управления ЖКХ администрации города Владимира Алексей Шумник и глава администрации Ленинского района Сергей Музыка. Наряду с работниками мэрии Светлана Калинина вовлекла в проверку горожан и заинтересованно пообщалась с жителями домов, соседствующих со сквером на ул. Чайковского, и активом дома № 26 по ул. Разина.

Она подчеркнула важность качественной и эффективной реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Светлана Калинина оценила благоустройство сквера на улице Чайковского «на пять с плюсом».

- Деньги здесь были вложены грамотно. Выбран хороший проект, использованы качественные материалы, работы добротно выполнены, - сказала Светлана Калинина. - При благоустройстве общественного пространства приняты правильные, интересные решения и подходы. Руководство города Владимира понимает важность национального проекта и то, что его реализация качественно улучшает условия жизни горожан. Я вижу, что городские власти заинтересованы в достижении оптимального результата. Также очень хорошей практикой во Владимире является привлечение студентов ваших вузов к созданию проектов благоустройства - как я понимаю, профессиональные проектировщики учли идеи студентов при создании сквера. В то же время, музыкальный сквер нужно наполнить тематическим содержанием - пусть здесь звучит музыка, проводятся концерты, локальные фестивали. Это привлечет и горожан, и туристов.  

А вот детская площадка во дворе многоквартирного дома на улице Разина, 26 вызвала у эксперта нарекания. Светлана Калинина обратила внимание на то, что площадка с тренажерами поставлена на грунт, лишь частично присыпанный песком, а, например, перед детской горкой уже образовалась лужа. Естественно, детям в таких условиях вряд ли будет комфортно. 

- Президент дал поручение до 2024 года благоустроить все дворы во всех городах России, как минимум, по обязательному перечню: заасфальтировать проезды и тротуары, обновить освещение, лавочки, урны. Все это должно быть сделано качественно и безопасно. Особенно важна безопасность детского уличного оборудования, - отметила Светлана Калинина и предложила управлению ЖКХ администрации города Владимира совместно с ТСЖ и подрядчиком, который проводил работы во дворе дома по Разина, 26, в месячный срок устранить выявленные недостатки.

- Все недочеты вполне поправимы. Главное - вовремя их увидеть и оперативно провести работу над ошибками, - резюмировала федеральный эксперт ОНФ.

СПРАВОЧНО

В 2019 году по проекту «Формирование современной городской среды» во Владимире были благоустроены скверы на ул. Чайковского и в мкр. Коммунар, а также 21 двор многоквартирных жилых домов. Несмотря на напряженный муниципальный бюджет, в этом году городской бюджет направил на благоустройство дворов и общественных пространств 13,5 млн рублей. Еще 75,1 млн рублей были получены из федерального бюджета. Областная администрация выделила на благоустройство столицы региона всего 1,5 млн рублей.

Все проекты благоустройства общественных пространств, осуществленные во Владимире в последние годы, отбираются в ходе широкого общественного голосования самих жителей. В числе 10 благоустроенных или созданных «с нуля» 10 новых общественных пространств, востребованных горожанами разного возраста: скверы с детскими и спортивными городками на ул. 850-летия города Владимира, Никитском бульваре, Соловьином и Красносельском прудах, у городского Дворца культуры на ул. Горького, в микрорайонах Оргтруд и Энергетик, а также Спортивный сквер на ул. Стрелецкой.

 

Фото: пресс-центр Администрации города Владимир

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен