Во Владимирской области самозанятым снизят налог

Парламентарии приняли соответствующий закон.

Во Владимирской области самозанятым снизят налог

С 1 июля вступит в действие принятый на майской сессии Заксобрания 33 региона, которое в силу ограничений из-за пандемии прошло в онлайн-формате, «закон о самозанятых». Иными словами, в регионе появится налог на профессиональный доход. Эта мера для области новая.

Согласно принятому закону, самозанятые граждане смогут значительно снизить размер налоговых выплат.

- Человек, который не системно занимается предпринимательской деятельностью – например, выпекает торты для кого-то, сдает в аренду жилье, может на легальных основаниях платить налог с небольшими ставками. 6% - если услуги и товары продаются юридическим лицам, и 4% если услуга или товар передается физическому лицу. Для этого нужно зарегистрироваться на специальном портале и через мобильное приложение платить налоги. Для многих небольших предпринимателей это будет возможность наладить контакты с юридическими лицами, с организациями, предложить свои услуги большему числу потенциальных покупателей и при этом оставаться в правовом поле. Для многих это возможность сэкономить, - разъясняет нововведение председатель бюджетного комитета Михаил Максюков. 

Переходить на такую форму уплаты налога или нет, предприниматель решает сам. При этом никаких дополнительных справок и документов собирать не нужно. К слову, в поддержку этого закона выступали и те владимирцы, которые хотят легализовать свою деятельность и платить налоги от своей прибыли.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен