Андрей Шохин добился передачи детского сада муниципалитету

Арбитражный суд Владимирской области вынес решение о признании за муниципалитетом права собственности на ряд важных социальных объектов в микрорайоне Юрьевец. Решением суда в собственность муниципального образования город Владимир должны быть переданы детский сад на 190 мест, помещение под опорный пункт полиции и блочно-модульная котельная.

Андрей Шохин добился передачи детского сада муниципалитету

История вопроса такова. 4 сентября 2007 года по итогам аукциона администрация города Владимира и строительная компания «Специализированный застройщик «Владимирское территориальное управление строительства» (ООО «ВТУС») заключили договор аренды муниципальных земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства квартала №7 мкр. Юрьевец. В соответствии с договором победитель аукциона - ООО «ВТУС» - обязалось построить в микрорайоне объекты социальной инфраструктуры, в том числе детский сад на 190 мест, оснащенный инженерным оборудованием и мебелью.

Наряду с новыми жилыми домами, ООО «ВТУС» построило на муниципальной земле предусмотренные договором социальные и коммунальные объекты, но безвозмездно передать их городу и горожанам в установленные сроки отказалось. Самый вопиющий пример - детский сад. Его открытия с нетерпением ждут многие семьи жителей микрорайона. Здание давно построено, оснащено оборудованием и мебелью. Благоустроены прогулочные площадки и прилегающая территория, в городском бюджете заложено необходимое финансирование. Однако детский сад пустовал более года, потому что застройщик, нарушая условия договора с администрацией города Владимира, упорно затягивал передачу объекта в муниципальную собственность.              

Мэрия неоднократно напоминала ООО «ВТУС» о его же обязательствах четкого и своевременного выполнения условий договора. Однако застройщик, видимо, решил «побегать» от администрации Андрея Шохина или получить необоснованные преференции. Как показывает практика, такие попытки бесперспективны, и Шохин дал указание обратиться в суд.

25 ноября 2019 года судья Арбитражного суда Владимирской области Зинаида Попова вынесла решение в судебном споре между администрацией города Владимира и ООО «ВТУС» о признании права собственности на ряд объектов в мкр. Юрьевец города Владимира, в том числе на детский сад № 9 на ул. Славная, д. 4-а.

В частности, это решение обязывает ООО «ВТУС» в 10-дневный срок со дня вступления решения в законную силу направить в управление архитектуры и строительства администрации города Владимира заявление о вводе в эксплуатацию детского сада. Затем, в 5-дневный срок после получения разрешения на ввод в эксплуатацию, ООО «ВТУС» должно безвозмездно передать в муниципальную собственность здание детского сада по акту приема-передачи.

Аналогичное решение суд вынес и по блочно-модульной котельной мощностью 2,7 МВт на ул. Славная, д. 6-а.

Также ООО «ВТУС» в месячный срок после вступления судебного решения в законную силу обязано передать в муниципальную собственность нежилое помещение площадью не менее 100 кв. м, которое администрация города планирует предоставить под опорный пункт полиции.

Формально ответчик может обжаловать решение Арбитражного суда Владимирской области в судах следующих инстанций. Однако, по оценкам специалистов, попытки затянуть исполнение вынесенного судебного решения вряд ли будут успешными.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин дал указание управлению образования подготовить необходимые документы для получения лицензии на ведение в новом дошкольном учреждении образовательной деятельности. Лицензию начнут оформлять сразу после вступления решения суда в законную силу и получения мэрией правоустанавливающих документов. Предельный срок оформления лицензии составляет 60 дней, но, учитывая ожидания горожан, областные ведомства вправе поторопиться.

В процессе оформления лицензии будущему дошкольному учреждению предстоит пройти проверки надзорных органов. Одновременно управление образования администрации города Владимира произведет закупку дополнительного оборудования и инвентаря для обеспечения комфортного и безопасного пребывания детей в новом детском саду.

По распоряжению главы администрации города Владимира Андрея Шохина, управлением образования предусмотрено финансирование работы нового детского сада, утверждено штатное расписание, в настоящее время рассматривается кандидатура на должность заведующего.

Таким образом, администрация города Владимира делает все необходимое для открытия детского сада № 9 в мкр. Юрьевец в максимально сжатые сроки. Путевки будут выдаваться управлением образования в соответствии с очередностью, которая доступна для публичного ознакомления.

 

Фото: пресс-центр Администрации города Владимир

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен