Андрей Шохин и Владимир Киселев благодарны всем участникам решения «проблемы М-7»

Сегодня председатель Законодательного Собрания Владимирской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Киселев и глава администрации города Владимира Андрей Шохин провели совместную пресс-конференцию во владимирском офисе «ЕР». Спикеры подробно рассказали о выработке компромиссного решения с ФКУ Упрдор «Москва - Нижний Новгород» по созданию безопасных условий движения на федеральной трассе М-7 «Волга» в черте города Владимира, с учетом мнения жителей и городской транспортной инфраструктуры.

Андрей Шохин и Владимир Киселев благодарны всем участникам решения «проблемы М-7»

Как уже отмечалось, решение о сохранении ключевых регулируемых перекрестков и левых поворотов на трассе М-7 в границах города Владимира следует считать промежуточным. В полной мере проблема может быть решена только после строительства Северного объезда и реконструкции Южного обхода города Владимира.

Владимир Киселев рассказал о том, что компромисс с ФКУ Упрдор «Москва - Нижний Новгород» был достигнут после в результате профессиональных и предметных переговоров. На основе обращения главы администрации города Владимира председатель ЗС провел предварительные переговоры с должностными лицами разного уровня с тем, чтобы мнение горожан было услышано и принято во внимание.

- Но основная часть работы была проведена главой администрации города Владимира и его командой. Поэтому хотел бы поблагодарить Андрея Шохина и руководителя дирекции дороги М-7 Алексея Борисова за их работоспособность и стремление найти эффективное решение, - отметил Владимир Киселев.

Андрей Шохин подчеркнул, что решение в интересах города и горожан принято по итогам совместной профессиональной работы ряда структур - прежде всего, Минтранса РФ и лично министра Евгения Дитриха, руководства Росавтодора и его подразделения ФКУ Упрдор «Москва - Нижний Новгород», областного управления ГИБДД, департамента транспорта администрации Владимирской области, транспортной инспекции.

Андрей Шохин отдельно отметил жителей города Владимира, которые в процессе обсуждения проблемы внесли немало конструктивных предложений.

- Диалог не прекратился, - сказал Андрей Шохин. - Например, на этой неделе, 4 декабря мы встретимся с жителями улицы Дружбы, которая непосредственно прилагает к М-7, и дадим ответы на волнующие их вопросы.

Андрей Шохин подчеркнул, что новая схема движения по «пекинке» не потребует принципиального изменения маршрутов движения общественного транспорта во Владимире. Жители города не будут ущемлены в своем праве на транспортную доступность. Наоборот, ряд остановок общественного транспорта, которые сейчас находятся на федеральной трассе, перенесут ближе к жилым массивам.

 

Фото: пресс-центр Администрации города Владимир

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен