Завод «Электроцинк» во Владикавказе остановит работу 30 апреля

Металлургическое производство «Электроцинк» во Владикавказе 30 апреля текущего года остановит свое функционирование в рамках консервации после пожара.

Завод «Электроцинк» во Владикавказе остановит работу 30 апреля

Как стало известно, владикавказский завод «Электроцинк», который входит в состав Уральской горнометаллургической компании, остановит работу цехов 30 апреля текущего года в рамках консервации после пожара в октябре 2018-го.

По инициативе руководства предприятия и местных властей будет остановлен вельццех и гидрометаллургический цех, оборудование которого выведут из эксплуатации,  а завод приступит к консервации промышленных объектов.

Для 1,8 тысячи работников предприятия с 1 мая будет введен режим вынужденного простоя с оплатой 2/3 от среднего заработка.

Трудовые договоры с работниками будут расторгнуты 31 мая текущего года с выплатой компенсации, предусмотренной действующим трудовым законодательством.

Напомним, 21 октября прошлого года в цехе электролиза произошел пожар площадью 4,5 тысячи квадратных метров по причине умышленного поджога, после чего работа предприятия была приостановлена.

В декабре было принято решение о консервации и полной остановке завода.

 

Фото: Кирилл Кухмарь

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!