Во Владикавказе вывели «из тени» 6 тысяч работников

Комиссия выявила более шести тысяч сотрудников, которые работали в фирмах и предприятиях города без надлежащего оформления.

Во Владикавказе вывели «из тени» 6 тысяч работников

Комиссия, состоящая из сотрудников администрации, полиции и Пенсионного фонда провели рейды и проверки по предприятиям и организациями, которые не заключают со своими сотрудниками трудовые договора и не берут их на постоянную работу. В результате работы были выявлены 6,5 тысяч полулегальных сотрудников.

На сегодняшний день Северная Осетия занимает не последние позиции по сравнению с другими регионами России в сфере борьбы с неофициальной занятостью. В общероссийском рейтинге Северная Осетия поднялась с 73 места на 50. Власти ставят более амбициозные цели и стремятся вывести как можно больше сотрудников «из тени».

Для достижения этой цели в столичной мэрии республики Северная Осетия- Алания работает специальная группа специалистов, которые выявляют таких «серых» работников. На данный момент известно, что специалисты администрации вместе с сотрудниками Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда и полицейскими провели 82 рейда, в ходе которых было проверено более 1500 организаций. В них обнаружили 6500 работников без оформления. С 6000 сотрудников уже заключены трудовые договора.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!