Новости дня

В 2021 году во Владикавказе на борьбу с бедностью направят 151 млн рублей

22 октября глава Минтруда и соцразвития Владикавказа Борис Хубаев рассказал о том, что на программу по сокращению уровня бедности, которая начнется в Северной Осетии в следующем году, будет выделен примерно 151 млн рублей.

В 2021 году во Владикавказе на борьбу с бедностью направят 151 млн рублей

Он добавил, что основной задачей программы является стимулирование людей к активным действиям по преодолению жизненных сложностей. В первую очередь, это финансовая ситуация, поэтому здесь имеются в виду малоимущие жители республики.

Хубаев подчеркнул, что в этой программе есть четыре направления. Первое – это создание ИП или получение статуса самозанятого. В этом направлении люди смогут получить 250 тыс. рублей. Данная программа также предусматривает выделение денег для помощи в ведении своего подсобного хозяйства. Поддержку в этом плане смогут получить 280 человек, им выделят по 100 тыс. рублей.

Еще одним важным направлением является поиск работы для 420 жителей Владикавказа. Здесь участники смогут получить по 63 тыс. рублей. Они смогут рассчитывать и на оказание матпомощи. Это тот случай, когда люди в силу каких-то обстоятельств не могу выйти на работу, а также подпадают под категорию малоимущих. В этой категории может быть 420 человек, которым собираются выделить сумму в размере 38 тыс. рублей на каждого, отметил министр.

Он заявил, что отбирать участников будет специально сформированная комиссия, поле чего будет заключен соцдоговор, в котором укажут права и обязанности сторон.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен