В Северной Осетии открыли новый корпус детской больницы

На строительство нового здания ушло 25 лет и более 430 миллионов рублей.

В Северной Осетии открыли новый корпус детской больницы

Во Владикавказе спустя 25 лет после начала строительства открыли новый инфекционный корпус детской больницы. Объект был сдан в этот понедельник.

"Объект начали строить 25 лет назад, и мы знаем, какая удручающая ситуация в существующем инфекционном корпусе. Поэтому два года назад было принято решение с помощью Минкавказа, за счет средств министерства, возобновить строительство. Сегодня мы открываем, наконец, корпус", - сказал на церемонии открытия глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Средства на строительство здания были выделены в рамках подпрограммы социально-экономического развития региона, которая стартовала еще в 2016 году. Всего в строительство было вложено более 430 миллионов рублей. На них здание полностью оснастили необходимым медицинским оборудованием, обустроили спальные места на 100 человек, построили отделение реанимации с аппаратом искусственной вентиляции легких. Для того, чтобы отделение успешно функционировало, был увеличен и штат рабочих.

Как отметил министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов, открытие нового корпуса поможет решить проблему нехватки мест в инфекционных больницах.

 

Фото: пресс-служба главы Республики Северная Осетия - Алания

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!