Новости дня

Во Владикавказе после модернизации открылся Национальный музей

9 сентября во Владикавказе открылся после модернизации, которая длилась с конца 80-х годов, старейший на Северном Кавказе Национальный музей.

Во Владикавказе после модернизации открылся Национальный музей

Глава республики Вячеслав Битаров на торжественной церемонии открытия сказал, что это довольно значимое событие, так как именно здесь будет храниться память народа, материальные свидетельства великой истории, наследие предков – от древности до сегодняшних дней. Имеются все предпосылки для того, чтобы сделать во Владикавказе культурный кластер. Он также выразил уверенность, что Национальный музей получит большую популярность, как среди местных жителей, так и среди туристов.

Отметим, что музей находится в историческом центре столицы республики, на проспекте Мира. После реконструкции здесь имеются выставочные и экспозиционные площади, реставрационные мастерские и служебные помещения. Создали также и фондохранилища, где есть все нужно оборудование и устройства для создания нужно режима хранения экспонатов, также и уникальных. В музее демонстрируются экспонаты, начиная с палеолита и заканчивая нашими днями.

На территории музея снова открыли особняк Ходякова и «Табачную фабрику Б.С. Вахтангова, 1903 года». Все работы были проведены за счет средств федеральной адресной инвестпрограммы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен